1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan Spritzgebäck

Marzipan Spritzgebäck

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ca. 80 Stück
Marzipan Spritzgebäck:
Butter200 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Gelbei4
Marzipanrohmasse125 g
Mehl200 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 TL
Milch100 ml
Salz1 Prise
dunkle Schokoladen-Kuchenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz gut verrühren. Marzipanmasse in kleine Stücke schneiden und mit den Gelbeiern und der Milch verrühren. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Mehl, Backpulver und der Speisestärke zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und danach in unterschiedlichen Formen durch einem Wolf mit Plätzchenvorsatz formen/spritzen ( Geht am besten zu Zweit ! ) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 8 –10 Minuten hellbraun backen. Die Hälfte des Spritzgebäcks in dunkle Kuchenglasur tauchen und dann auf Aluminiumfolie legen. So kleben die Plätzchen nicht an und können nach dem Erkalten gut abgelöst werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich