Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ca. 80 Stück |
Marzipan Spritzgebäck: | |
---|---|
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Gelbei | 4 |
Marzipanrohmasse | 125 g |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
dunkle Schokoladen-Kuchenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz gut verrühren. Marzipanmasse in kleine Stücke schneiden und mit den Gelbeiern und der Milch verrühren. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Mehl, Backpulver und der Speisestärke zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und danach in unterschiedlichen Formen durch einem Wolf mit Plätzchenvorsatz formen/spritzen ( Geht am besten zu Zweit ! ) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 8 –10 Minuten hellbraun backen. Die Hälfte des Spritzgebäcks in dunkle Kuchenglasur tauchen und dann auf Aluminiumfolie legen. So kleben die Plätzchen nicht an und können nach dem Erkalten gut abgelöst werden.
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vom
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