1. Home
  2. Rezept
  3. Brandteig-Gebäck

Brandteig-Gebäck

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter80 gr.
Wasser180 ml
Milch50 ml
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Mehl150 gr.
Eier4
Für die Füllung
Sahne250 ml
Paradiescreme1 Btl.
Vanillepaste1 Teelöffel
außerdem
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Butter, Wasser, Milch, Salz und Zucker aufkochen.

    2.Das Mehl auf einmal hineinschütten und zu einem Kloß verrühren. So lange im Topf verrühren bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden bildet. Die Teigmasse in eine Schüssel umfüllen und sofort 1 Ei unterrühren, abkühlen lassen. Wenn die Teigmasse abgekühlt ist nach und nach die Eier unterziehen.

    3.Ein Backblech mit Backpapier oder Backfolie belegen, die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Häufchen oder Rechtecke für Eclairs aufspritzen.

    4.Das Blech in den Ofen schieben und ca. 25 Min. backen, dabei den Backofen nicht öffnen - Das Gebäck fällt sonst zusammen.

    5.Die Sahne mit der Paradiescreme und der Vanillepaste nach Anweisung aufschlagen.

    6.Das Gebäck mit einem Sägemesser aufschneiden, die Creme auf die untere Hälfte spritzen und den Deckel aufsetzen.

    7.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Brandteig-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich