Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 gr. |
Wasser | 180 ml |
Milch | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 4 |
Für die Füllung | |
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Sahne | 250 ml |
Paradiescreme | 1 Btl. |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
außerdem | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Butter, Wasser, Milch, Salz und Zucker aufkochen.
2.Das Mehl auf einmal hineinschütten und zu einem Kloß verrühren. So lange im Topf verrühren bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden bildet. Die Teigmasse in eine Schüssel umfüllen und sofort 1 Ei unterrühren, abkühlen lassen. Wenn die Teigmasse abgekühlt ist nach und nach die Eier unterziehen.
3.Ein Backblech mit Backpapier oder Backfolie belegen, die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Häufchen oder Rechtecke für Eclairs aufspritzen.
4.Das Blech in den Ofen schieben und ca. 25 Min. backen, dabei den Backofen nicht öffnen - Das Gebäck fällt sonst zusammen.
5.Die Sahne mit der Paradiescreme und der Vanillepaste nach Anweisung aufschlagen.
6.Das Gebäck mit einem Sägemesser aufschneiden, die Creme auf die untere Hälfte spritzen und den Deckel aufsetzen.
7.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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