Zutaten für 2 Personen
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 350 gr |
ziitronen saft | etwas |
Hartweizengrieß | 70 gr |
Mehl | 180 gr |
salz | etwas |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butter | 20 gr |
Eier | 4 Stück |
Speisestärke | 25 gr |
Öl zum frittieren | 1 Liter |
wenn mann mag etwas feingehackte Pistazien dazugeben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.SIRUP: Aus Wasser,350gr zucker und zironensaft einen sirup herstellen etwa 15 kochen lassen,und abkuhlen lassen. TEIG: Grieß mit Mehl vermischen und zurseite stellen.250 ml Wasser mit 1 prise salz , Zucker und Butter bei starker Hitze aufkochen.nach kurzer zeit Hitze reduzieren.Nun fügt mann das grieß und das mehl aufeinmal vorsichtig rein,nun muss es sehr schnell gehen weill der teig sonst am boden des topfes kleben bleibt.Etwa 10 Min. ständig rühren, bis sich der Teig als dicker Kloß vom Topfboden löst. Kloß in eine Schüssel geben. Eier und Speisestärke untermischen, bis ein glatter, zäher Teig entstanden ist. Öl in der Friteuse oder in einem hohen Topf erhitzen das Öl muss sehr heiß sein. Einen Spritzbeutel mit großer gezackter Tülle mit Teig füllen. Über dem Fritiertopf jeweils Teigstreifen von 4-5 cm Länge aus dem Beutel herausdrücken, mit einer Küchenschere abschneiden und in das Öl fallen lassen. Vorsicht, es kann spritzen! Streifen portionsweise hellbraun ausbacken. Spritzkuchen mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz auf Küchenpapier entfetten und etwa 5 Min. in den Sirup tauchen, damit sie sich vollsaugen können. Tulumba mit Pistazien bestreut servieren. Frisch schmecken sie am besten.
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vom
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