Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 12 Windbeutel; Fรผr den Brandteig: | etwas |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Zucker | 1 EL |
WeizenmehlType 405 | 150 g |
Eier Grรถรe M | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 300 g |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Topf zurรผck auf den Herd stellen und solange rรผhren, bis sich die Teigmasse vom Topf zu einem Kloร lรถst und sich am Boden eine weiรe Haut bildet.
2.Den Teig in eine Rรผhrschรผssel geben und die Eier einzeln unterrรผhren, bis er schwerreiรend vom Lรถffel fรคllt. Das Backpulver zuletzt unterrรผhren. Ein Backofenblech einfetten und mit Mehl bestรคuben. Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teighรคufchen auf das vorbereitete Backblech spritzen und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Sofort den Deckel abschneiden und etwa 20 Minuten abkรผhlen lassen.
3.Die Sahne mit Vanillemark, -zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Creme auf die Windbeutelbรถden spritzen und den Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker und evtl. frischen Beeren garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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