Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Windbeutel; Für den Brandteig: | etwas |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Zucker | 1 EL |
WeizenmehlType 405 | 150 g |
Eier Größe M | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 300 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Topf zurück auf den Herd stellen und solange rühren, bis sich die Teigmasse vom Topf zu einem Kloß löst und sich am Boden eine weiße Haut bildet.
2.Den Teig in eine Rührschüssel geben und die Eier einzeln unterrühren, bis er schwerreißend vom Löffel fällt. Das Backpulver zuletzt unterrühren. Ein Backofenblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teighäufchen auf das vorbereitete Backblech spritzen und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Sofort den Deckel abschneiden und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
3.Die Sahne mit Vanillemark, -zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Creme auf die Windbeutelböden spritzen und den Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker und evtl. frischen Beeren garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Mini-Windbeutel“