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Mini-Windbeutel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Windbeutel; Fรผr den Brandteig: etwas
Wasser250 ml
Salz1 Prise
Butter50 g
Zucker1 EL
WeizenmehlType 405150 g
Eier GrรถรŸe M4
Backpulver1 TL
Fรผr die Fรผllung: etwas
Vanilleschote1
Schlagsahne300 g
Vanillezucker3 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Topf zurรผck auf den Herd stellen und solange rรผhren, bis sich die Teigmasse vom Topf zu einem KloรŸ lรถst und sich am Boden eine weiรŸe Haut bildet.

    2.Den Teig in eine Rรผhrschรผssel geben und die Eier einzeln unterrรผhren, bis er schwerreiรŸend vom Lรถffel fรคllt. Das Backpulver zuletzt unterrรผhren. Ein Backofenblech einfetten und mit Mehl bestรคuben. Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teighรคufchen auf das vorbereitete Backblech spritzen und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Sofort den Deckel abschneiden und etwa 20 Minuten abkรผhlen lassen.

    3.Die Sahne mit Vanillemark, -zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Creme auf die Windbeutelbรถden spritzen und den Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker und evtl. frischen Beeren garniert servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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