Zutaten für 10 Personen
Butter oder margarine | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 |
backpulver | 1 Teelöffel |
Vollmilch-kuvertüre | 150 g |
bunte Zuckerperlen | etwas |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille-Pudding - 200 g fertig gekauft | 1 Becher |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1/4 Liter Wasser, Fett und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl hineinschütten und rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen. Eier einzeln unterrühren, den Teig etwas abkühlen lassen. Backpulver einrühren.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ca. 10 cm lange Teigstreifen daraufspritzen. Eine Tasse Wasser mit aufs Blech stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und die Deckel von den Liebesknochen abschneiden. Auskühlen lassen.
3.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Teigdeckel zur Hälfte damit bestreichen. Mit Zuckerperlen bestreuen, trocknen lassen.
4.Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Pudding vorsichtig unterrühren. Creme auf die unteren Hälften verteilen. Die oberen Hälften auflegen.
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vom
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