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Windbeutel selbstgemacht mit Sahne und Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Wasser¼ Liter
Butter65 g
Salz1 Prise
Zucker1 Teelรถffel
Mehl150 g
Eier, GrรถรŸe M4
Backpulver½ Teelรถffel
Sahne, ca 1 Becher pro 3 Windbeutel nach Geschmack gefรผllt4 Becher
Vanillezucker und Sahnefest pro 1 Becher Sahne je 1 Pรคckchen etwas
Kirschen2 Glรคser
Vanillepuding von Garant3 Tรผten
Puderzucker zum Bestรคuben des Windbeutels etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1/4ย  Liter Wasser, 65 g Butter, 1 Prise Salz, Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.Das Mehl auf einmal in den Topf schรผtten. Bei mittlerer Hitze mit einem Kochlรถffel das Mehl so lange unterrรผhren bis sich der Teig als KloรŸ vom Topfboden lรถst und sich am Topfboden ein weiรŸlicher Belag gebildet hat.

    2.Den Teig in eine Schรผssel geben.Zunรคchst 1 Ei mit den Knethaken des Mixers unterrrรผhren, bis es sich ganz mit der Teigmasse verbunden hat. Genauso mit den restlichen 3 Eiern verfahren. Der glรคnzende Teig muss schwerreiรŸend vom Lรถffel fallen, tut er das nicht, einfach etwas Mehl mit dem Backpulver dazugeben und erneut durchrรผhren. So lange in kleinen Mengen Mehl unterrรผhren, bis der Teig schwer vom Kochlรถffel fรคllt.

    3.Teig abkรผhlen lassen.

    4.Entweder mit einem Spritzbeutel (groรŸe Sterntรผlle Nr.6) oder so wie ich heute (weil mein Spritzbeutel kaputt ist) einen gehรคuften Esslรถffel Teig ( pro Blech 6 Stรผck/ insgesamt 12 Stรผck) in einem Abstand von ca. 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Darauf achten, das der Teig nach oben spitz zulรคuft (sieht spรคter besser aus, รคndert am Geschmack aber gar nichts!).

    5.Im vorgheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 ยฐC ca. 20-30 Minuten backen.Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    6.Mit einem scharfen Messer aufschneiden, frisch geschlagene Sahne (1Becher mitย  1 Pรคck. Sahnesteif und 1 Pรคck. Vanillezucker geschlagen) fรผllen. Windbeutel mit Puderzucker bestรคuben.

    7.Bei uns gibt es dazu meine heiรŸen Kirschen (s. Rezept), die aber natรผrlich auch ganz gut vorbereitet werden kรถnnen, um nachher dazu kalt auf dem Tisch zu landen.Seht euch mal die Bilder an, sind hochgeladen.

    8.Sollte euch die Teigmenge zu viel sein, kรถnnt ihr sie ohne Probleme halbieren.

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    Rezept von A****l
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