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Luftige Windbeutel und Eclairs mit Erdbeercreme

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch250 ml
Butter oder Margarine100 gr
Salz1 Prise
Mehl125 gr
Eier je nach GrรถรŸe4 -5
Zucker1 EL
Vanillezucker½ Pรคckchen
Backpulver1 Teelรถffel
Erdbeeren frisch500 gr
Zucker2 EL
Cremefine2 Becher
Sahnefestiger2 -3
Vanillezucker2 Pรคckchen
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Milch mit Salz und Butter in einen Topf mit groรŸem Boden zum Kochen bringen.

    2.Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl unter stรคndigem rรผhren zu einem KloรŸ rรผhren.

    3.Jetzt den Topf wieder bei kleiner Flamme auf den Herd setzen und solange rรผhren bis sich am Topfboden ein weiรŸer Belag bildet ( man nennt das abgebrannt deshalb Brandteig)

    4.Nun den TeigkloรŸ in eine Schรผssel geben und mit den Rรผhrquirlen nach und nach die Eier unterrรผhren.

    5.Nach dem 3 ten Ei mit einem Lรถffel eine Probe machen . ( Wenn der Teig in langen Spitzen und goldgelb vom Lรถffel reiรŸt braucht er keine Eier mehr.) ansonsten noch 1 Ei zufรผgen und wieder probieren. Bei Eiern GrรถรŸe M sind 4-5 nรถtig.

    6.Nun noch den Zucker ,Vanillezucker und zum SchluรŸ das Backpulver unterrรผhren.

    7.Den Teig mit Hilfe 2er Lรถffel oder mit dem Spritzbeutel auf mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen ,( Dabei ausreichend Platz lassen da die Teiglinge stark aufgehen.)

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ HeiรŸluft oder 200ยฐ bei Ober Unterhitze werden die Teiglinge ca 20 Min. gebacken. WICHTIG:!!!!!! Die Backofentรผre nicht รถffnen sonst fallen die Teilchen sofort zusammen.

    9.Nach dem Backen werden die Teilchen zum erkalten sofort mit einer Schere aufgeschnitten . Auch hierbei ist Zugluft zu vermeiden. Die Teilchen sind innen fast hohl !!!!

    10.Fรผr die Creme werden die geputzten Erdbeeren Ca 300gr im Mixer zerkleinert.

    11.Cremefine oder wer mag Sahne mit Sahnefestiger Vanillezucker und Zucker steif schlagen.

    12.Das Erdbeerpรผree unter die Sahne heben. Eventuell noch etas Sahnefestiger zugeben. (Ich habe Himbeertortencreme zugefรผgt wegen der Farbe. ) die Creme fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen und dann mit dem Spritzbeutel oder mit dem Lรถffel auf die Teigbรถden spritzen ( setzen)

    13.Die Deckel leicht schrรคg darauf plazieren und mit Puderzucker bestรคuben.

    14.Die restlichen Erdbeeren habe ich mit Zucker und etwas Amaretto mariniert und dazu gereicht.

    15.Man kann dieses Gebรคck nach belieben fรผllen und den Teig auch ohne Zucker fรผr herzhafte Cannapees backen

    16.Leider hatte ich nicht darauf geachtet das der Dunstabzug lief :-((((( deshalb waren meine ruck-zuck susammen gefallen . Also darauf achten das keine Zugluft entsteht .

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    Rezept von Anna-Anita
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