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Brandteigkranz mit Vanillecreme

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Brandteig:
Wasser225 ml
Butter65 g
Salz1 Prise
Mehl125 g
Eier2
Vanillecreme:
QimiQ Vanille1
Sahne125 ml
Zucker2 EL
zum Bestreuen:
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Brandteig:

    1.Das Wasser und die Butter mit dem Salz aufkochen.

    2.Das Mehl auf einmal dazuschรผtten und solange einrรผhren, bis sich der Teig vom Topf lรถst und sich am Boden eine weiรŸe Schicht bildet. Den Teig in eine Schรผssel geben und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Die Eier hintereinander mit dem Knethacken einrรผhren. Den Teig in einen Spitzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen.

    4.Auf die Rรผckseite eines Bogens Backpapier einen Kreis mit 26 cm Durchmesser zeichnen und mit einem Tortenteiler fรผr 12 Kuchenstรผcke die Abstรคnde anzeichnen. So wird der Kranz 1. rund und 2. werden alle Windbeutel gleich groรŸ.

    5.Nun in jeden eingezeichneten Abstand mit dem Spritzsack 12 Windbeutel mit etwas Abstand dressieren.

    6.Im vorgeheitzen Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 210ยฐ ca. 30 min. goldbraun backen. Wichtig: die ersten 20 min. das Backrohr nicht รถffnen, sonst fรคllt der Teig zusammen.

    7.Da der Brandteig ohne Zucker ist, vertrรคgt er die Hitze gut und kann sowohl sรผss als auch pikant gefรผllt werden.

    8.Noch warm die Deckel der Windbeutel mit dem Messer abschneiden.

  • Vanillecreme:

    9.Das ungekรผhlte QimiQ und den Zucker mit dem Schneebesen glatt rรผhren. Die steif geschlagene Sahne unterheben - fertig.

  • Finish:

    10.In jeden Windbeutel Vanillecreme spritzen, die Deckel mit Puderzucker bestreuen und auf die Creme setzen.

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