Zutaten fรผr 12 Personen
Brandteig: | |
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Wasser | 225 ml |
Butter | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 g |
Eier | 2 |
Vanillecreme: | |
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QimiQ Vanille | 1 |
Sahne | 125 ml |
Zucker | 2 EL |
zum Bestreuen: | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Brandteig:
1.Das Wasser und die Butter mit dem Salz aufkochen.
2.Das Mehl auf einmal dazuschรผtten und solange einrรผhren, bis sich der Teig vom Topf lรถst und sich am Boden eine weiรe Schicht bildet. Den Teig in eine Schรผssel geben und etwas abkรผhlen lassen.
3.Die Eier hintereinander mit dem Knethacken einrรผhren. Den Teig in einen Spitzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen.
4.Auf die Rรผckseite eines Bogens Backpapier einen Kreis mit 26 cm Durchmesser zeichnen und mit einem Tortenteiler fรผr 12 Kuchenstรผcke die Abstรคnde anzeichnen. So wird der Kranz 1. rund und 2. werden alle Windbeutel gleich groร.
5.Nun in jeden eingezeichneten Abstand mit dem Spritzsack 12 Windbeutel mit etwas Abstand dressieren.
6.Im vorgeheitzen Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 210ยฐ ca. 30 min. goldbraun backen. Wichtig: die ersten 20 min. das Backrohr nicht รถffnen, sonst fรคllt der Teig zusammen.
7.Da der Brandteig ohne Zucker ist, vertrรคgt er die Hitze gut und kann sowohl sรผss als auch pikant gefรผllt werden.
8.Noch warm die Deckel der Windbeutel mit dem Messer abschneiden.
Vanillecreme:
9.Das ungekรผhlte QimiQ und den Zucker mit dem Schneebesen glatt rรผhren. Die steif geschlagene Sahne unterheben - fertig.
Finish:
10.In jeden Windbeutel Vanillecreme spritzen, die Deckel mit Puderzucker bestreuen und auf die Creme setzen.
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vom
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