1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Windbeutel

Himbeer-Windbeutel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Brandteig
Wasser¼ l
Salz½ Teelรถffel
Butter100 gr.
Mehl150 gr.
Eier - je nach GrรถรŸe3
fรผr die Himbeersahne
Himbeeren frisch500 gr.
Sahne½ l
Zucker2 EL
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser in einem ausreichend groรŸen Topf aufkochen und salzen, Butter zufรผgen und schmelzen lassen

    2.Das Mehl auf einmal in das Wasser schรผtten, dabei stรคndig rรผhren, auf mittlerer Hitze so lange rรผhren, bis sich ein KloรŸ bildet

    3.Den TeigkloรŸ noch zwei Minuten auf allen Seiten " abbrennen " und dann in eine Schรผssel umfรผllen

    4.Nach und nach nun die Eier zufรผgen und unterrรผhren - stets erst das nรคchst Ei zufรผgen, wenn das vorige untergerรผhrt ist ....der Teig sollte glรคnzen und schwer reiรŸend vom Lรถffel fallen

    5.Den Teig in kalt ausgespรผlte Silikonfรถrmchen fรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ C ca. 25-30 Min. backen

    6......damit die Windbeutel besser aufgehen, eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen

    7.Die Windbeutel gleich nach dem Backen aufschneiden und auskรผhlen lassen

    8.400 gr. Himbeeren auf die Bรถden der Windbeutel verteilen und zuckern. Restliche Himbeeren pรผrieren und unter die gesรผรŸte, steifgeschlagene Sahne mischen. Windbeutel damit fรผllen, Deckel auflegen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Windbeutelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich