Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Brandteig | |
---|---|
Wasser | ¼ l |
Salz | ½ Teelรถffel |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Eier - je nach Grรถรe | 3 |
fรผr die Himbeersahne | |
---|---|
Himbeeren frisch | 500 gr. |
Sahne | ½ l |
Zucker | 2 EL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser in einem ausreichend groรen Topf aufkochen und salzen, Butter zufรผgen und schmelzen lassen
2.Das Mehl auf einmal in das Wasser schรผtten, dabei stรคndig rรผhren, auf mittlerer Hitze so lange rรผhren, bis sich ein Kloร bildet
3.Den Teigkloร noch zwei Minuten auf allen Seiten " abbrennen " und dann in eine Schรผssel umfรผllen
4.Nach und nach nun die Eier zufรผgen und unterrรผhren - stets erst das nรคchst Ei zufรผgen, wenn das vorige untergerรผhrt ist ....der Teig sollte glรคnzen und schwer reiรend vom Lรถffel fallen
5.Den Teig in kalt ausgespรผlte Silikonfรถrmchen fรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ C ca. 25-30 Min. backen
6......damit die Windbeutel besser aufgehen, eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen
7.Die Windbeutel gleich nach dem Backen aufschneiden und auskรผhlen lassen
8.400 gr. Himbeeren auf die Bรถden der Windbeutel verteilen und zuckern. Restliche Himbeeren pรผrieren und unter die gesรผรte, steifgeschlagene Sahne mischen. Windbeutel damit fรผllen, Deckel auflegen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โHimbeer-Windbeutelโ