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Mini Vanille-Windbeutel

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brandteig
Milch100 ml
Wasser50 ml
Butter60 g
Mehl90 g
Eier2 Stk.
Füllung
Milch300 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Rohrzucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Crème fraîche100 g
Glasur
Schokolade50 g
Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Zubereitung Brandteig

    1.Milch, Wasser und Butter erhitzen. In die köchelnde Flüssigkeit das ganze Mehl auf einmal reinschütten und mit einem Kochlöffel verrühren. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen, dann nach und nach die Eier unterrühren. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Je nach Gusto in Eclair-Form oder Windbeutel-Form. Der Teig muss dann 15-20 Minuten gebacken werden. Die Windbeutel auskühlen lassen.

  • Zubereitung Fülle

    2.Den Pudding nach Packungsanleitung mit oben angegebenen Mengen zubereiten. Die Creme Fraiche unterrühren und das ganze abkühlen lassen. Die abgekühlte, nicht ganz fest gewordene Masse in einen Spritzbeutel geben und die Windbeutel damit füllen. Den Pudding nun in den Windbeuteln fest werden lassen. Die Butter und Schokolade gemeinsam schmelzen. Mit der Schokoladenglasur die Windbeutel bzw. Eclairs bepinseln.

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    Rezept von Susanw87
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