Zutaten für 6 Personen
Wasser | 250 ml |
Butter | 50 g |
Mehl | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker selbstgemacht oder 1 Päckchen Vanillezucker | 4 TL |
Kokosnuss Raspeln | ½ Päckchen |
Kokosmilch | ½ Dose |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser mit einer großzügigen Prise Salz zum Kochen bringen. Die Butter darin schmelzen. Das Mehl mit dem Vanillezucker mischen und unter Rühren zügig ins Wasser einrühren. Solange kräftig rühren, bis sich der Teig vom Boden löst, eine homogene Masse gibt und sich am Boden eine weiße Schicht bildet. Die geschieht relativ schnell. Teig in eine Rührschüssel geben und 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.
2.Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die Eier einzeln mit dem Knethaken des Handrührgerätes untermengen. Mit dem letzten Ei auch das Backpulver dazugeben. Nun alles in einen Spritzbeutel füllen und 6 gleichmäßige Haufen mit einer großen Sterntülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Viel Abstand lassen, da die Windbeutel echt riesig werden beim Aufgehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft ca 45 Minuten backen. Man kann auch 12 Häufchen machen, dann reduziert sich die Backzeit auf 20 Minuten.
3.Während die Windbeutel backen, Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif aufschlagen. Die Kokosraspeln unterheben. Gelantine in kaltem Wasser nach Packungsinfo einweichen, ausdrücken und in einem Topf schmelzen. Ist dies geschehen, 4 EL von der Kokosnussmilch dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Zur restlichen Kokosmilch geben und ebenfalls gut verrühren, das verhindert Klümpchen. Die Kokosmilch zur Sahne geben und gut unterheben. Kaltstellen.
4.Die fertig gebackenen Windbeutel auf einen Rost setzen und mit einem Messer in die Seite einen kleinen Schlitz schneiden, damit die heiße Luft entweichen kann. Auskühlen lassen. Mit einer Schere die Windbeutel aufschneiden und mit der Kokosnuss-Sahne füllen. Deckel drauf, fertig!
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vom
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