1. Home
  2. Rezept
  3. Windbeutel mit Kokos-Sahne-Füllung

Windbeutel mit Kokos-Sahne-Füllung

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser250 ml
Butter50 g
Mehl150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Sahne400 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker selbstgemacht oder 1 Päckchen Vanillezucker4 TL
Kokosnuss Raspeln½ Päckchen
Kokosmilch½ Dose
Gelatine3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wasser mit einer großzügigen Prise Salz zum Kochen bringen. Die Butter darin schmelzen. Das Mehl mit dem Vanillezucker mischen und unter Rühren zügig ins Wasser einrühren. Solange kräftig rühren, bis sich der Teig vom Boden löst, eine homogene Masse gibt und sich am Boden eine weiße Schicht bildet. Die geschieht relativ schnell. Teig in eine Rührschüssel geben und 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.

    2.Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die Eier einzeln mit dem Knethaken des Handrührgerätes untermengen. Mit dem letzten Ei auch das Backpulver dazugeben. Nun alles in einen Spritzbeutel füllen und 6 gleichmäßige Haufen mit einer großen Sterntülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Viel Abstand lassen, da die Windbeutel echt riesig werden beim Aufgehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft ca 45 Minuten backen. Man kann auch 12 Häufchen machen, dann reduziert sich die Backzeit auf 20 Minuten.

    3.Während die Windbeutel backen, Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif aufschlagen. Die Kokosraspeln unterheben. Gelantine in kaltem Wasser nach Packungsinfo einweichen, ausdrücken und in einem Topf schmelzen. Ist dies geschehen, 4 EL von der Kokosnussmilch dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Zur restlichen Kokosmilch geben und ebenfalls gut verrühren, das verhindert Klümpchen. Die Kokosmilch zur Sahne geben und gut unterheben. Kaltstellen.

    4.Die fertig gebackenen Windbeutel auf einen Rost setzen und mit einem Messer in die Seite einen kleinen Schlitz schneiden, damit die heiße Luft entweichen kann. Auskühlen lassen. Mit einer Schere die Windbeutel aufschneiden und mit der Kokosnuss-Sahne füllen. Deckel drauf, fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Windbeutel mit Kokos-Sahne-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich