Zutaten für 8 Personen
Bisquit: | |
---|---|
Eier - trennen | 6 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
lauwarmes Wasser | 6 Eßl. |
Kakao | 2 Teel. |
Für die Füllung: | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Sahntortenfix - von Ruf oder Dr. Oetker | 1 |
Beerenmischung gefr. | 1 Pack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Bisquit: Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlangen. die Eigelbe mit dem Zucker Schaumig schlagen - Wasser und Mehl/Speisestärke/Backpulvergemisch zugeben, zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterheben. 1/3 abtrenenn und in einen Spritzbeutel geben. die 2/3 mit dem Kakao vorsichtig vermischen. auf ein Backpapier das Gittermuster spritzen (ergibt 2 Bleche) und im vorgeheizten Backofen (180 Grad umluft) für ca. 3-4 Minuten backen. Rausnhemen und mit dem schokoladigen Teig bedecken, glatt streichen und für ca. 10-12 Min. in den Backofen. Fertig gebacken möglichst gleich das Backpapier abziehen, ich habe die Platte auf ein weiteres Backpapier gestürzt - da ich kein weiteren Zucker verwenden wollte. und Zwischen den beiden Backpapieren liegend in einem Küchentuch aufgerollt.
2.Die Quarkmasse: die Sahne steif schlagen, Das Tortenfix (nach Packungsanleitung mit Wasser oder Fruchsaft anrühren - 200 ml). Den Quark mit der Sahne udn dem Tortenfix verrühren. Und zum Schuss die aufgetauten Beeren zugeben.
3.Die Masse auf den ausgekühlten Tortenoben streichen und mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Giraffenhalsrolle (Bisquit mit Waldbeeren Sahne Quark)“