Zutaten fรผr 8 Personen
Bisquit: | |
---|---|
Eier - trennen | 6 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
lauwarmes Wasser | 6 Eรl. |
Kakao | 2 Teel. |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Sahntortenfix - von Ruf oder Dr. Oetker | 1 |
Beerenmischung gefr. | 1 Pack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Bisquit: Die Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlangen. die Eigelbe mit dem Zucker Schaumig schlagen - Wasser und Mehl/Speisestรคrke/Backpulvergemisch zugeben, zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiรe unterheben. 1/3 abtrenenn und in einen Spritzbeutel geben. die 2/3 mit dem Kakao vorsichtig vermischen. auf ein Backpapier das Gittermuster spritzen (ergibt 2 Bleche) und im vorgeheizten Backofen (180 Grad umluft) fรผr ca. 3-4 Minuten backen. Rausnhemen und mit dem schokoladigen Teig bedecken, glatt streichen und fรผr ca. 10-12 Min. in den Backofen. Fertig gebacken mรถglichst gleich das Backpapier abziehen, ich habe die Platte auf ein weiteres Backpapier gestรผrzt - da ich kein weiteren Zucker verwenden wollte. und Zwischen den beiden Backpapieren liegend in einem Kรผchentuch aufgerollt.
2.Die Quarkmasse: die Sahne steif schlagen, Das Tortenfix (nach Packungsanleitung mit Wasser oder Fruchsaft anrรผhren - 200 ml). Den Quark mit der Sahne udn dem Tortenfix verrรผhren. Und zum Schuss die aufgetauten Beeren zugeben.
3.Die Masse auf den ausgekรผhlten Tortenoben streichen und mit Hilfe des Kรผchentuchs aufrollen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu โGiraffenhalsrolle (Bisquit mit Waldbeeren Sahne Quark)โ