1. Home
  2. Rezept
  3. Giraffenhalsrolle (Bisquit mit Waldbeeren Sahne Quark)

Giraffenhalsrolle (Bisquit mit Waldbeeren Sahne Quark)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bisquit:
Eier - trennen6
Zucker200 g
Mehl100 g
Speisestärke100 g
lauwarmes Wasser6 Eßl.
Kakao2 Teel.
Für die Füllung:
Magerquark500 g
Sahne500 ml
Sahntortenfix - von Ruf oder Dr. Oetker1
Beerenmischung gefr.1 Pack
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Bisquit: Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlangen. die Eigelbe mit dem Zucker Schaumig schlagen - Wasser und Mehl/Speisestärke/Backpulvergemisch zugeben, zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterheben. 1/3 abtrenenn und in einen Spritzbeutel geben. die 2/3 mit dem Kakao vorsichtig vermischen. auf ein Backpapier das Gittermuster spritzen (ergibt 2 Bleche) und im vorgeheizten Backofen (180 Grad umluft) für ca. 3-4 Minuten backen. Rausnhemen und mit dem schokoladigen Teig bedecken, glatt streichen und für ca. 10-12 Min. in den Backofen. Fertig gebacken möglichst gleich das Backpapier abziehen, ich habe die Platte auf ein weiteres Backpapier gestürzt - da ich kein weiteren Zucker verwenden wollte. und Zwischen den beiden Backpapieren liegend in einem Küchentuch aufgerollt.

    2.Die Quarkmasse: die Sahne steif schlagen, Das Tortenfix (nach Packungsanleitung mit Wasser oder Fruchsaft anrühren - 200 ml). Den Quark mit der Sahne udn dem Tortenfix verrühren. Und zum Schuss die aufgetauten Beeren zugeben.

    3.Die Masse auf den ausgekühlten Tortenoben streichen und mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu „Giraffenhalsrolle (Bisquit mit Waldbeeren Sahne Quark)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich