Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 g |
Kochpuddingpulver mit Karamellgeschmack | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Nuss-Nugat-Masse | 200 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Schlagsahne | 800 g |
Toffifees | 12 Stück |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std 30 Min
1.Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, zum Schluss Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren.
2.Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm im Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig hineinstreichen. Biskuit im Backofen 25-30 Minuten backen.
3.Nougat in Stücke schneiden, 150 g Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, Herdplatte ausschalten. Nougat und Schokolade zufügen und unter Rühren darin schmelzen. Nougatsahne in eine Schüssel gießen, auskühlen lassen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
4.Den Karamellbiskuit in der Form auf einen Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form lösen, Backpapier abziehen und vollständig auskühlen lassen.
5.Biskuit einmal so durchschneiden, dass der obere Boden dünner als der untere ist. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Nougatsahne in 2 Portionen mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen (ca. 1 Minute). Ca. 2/3 der Sahne kuppelartig auf den unteren Boden streichen und mit dem dünneren Boden bedecken. Torte mit restlicher Nougatsahne rundherum einstreichen. 3-4 Stunden kalt stellen.
6.50 g Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Kuvertüre auf der Mitte der Kuppeltorte als großen Kreis verstreichen und nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen. Torte mit den Toffifees wie ein Ziffernblatt einer Uhr verzieren.
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vom
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