Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 g |
Kochpuddingpulver mit Karamellgeschmack | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Nuss-Nugat-Masse | 200 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Schlagsahne | 800 g |
Toffifees | 12 Stรผck |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std 30 Min
1.Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Eier trennen. Eiweiร und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, zum Schluss Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrรผhren.
2.Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm im Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig hineinstreichen. Biskuit im Backofen 25-30 Minuten backen.
3.Nougat in Stรผcke schneiden, 150 g Kuvertรผre grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, Herdplatte ausschalten. Nougat und Schokolade zufรผgen und unter Rรผhren darin schmelzen. Nougatsahne in eine Schรผssel gieรen, auskรผhlen lassen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
4.Den Karamellbiskuit in der Form auf einen Kuchengitter abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen, Backpapier abziehen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
5.Biskuit einmal so durchschneiden, dass der obere Boden dรผnner als der untere ist. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Nougatsahne in 2 Portionen mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes steif schlagen (ca. 1 Minute). Ca. 2/3 der Sahne kuppelartig auf den unteren Boden streichen und mit dem dรผnneren Boden bedecken. Torte mit restlicher Nougatsahne rundherum einstreichen. 3-4 Stunden kalt stellen.
6.50 g Kuvertรผre hacken, auf einem warmen Wasserbad unter Rรผhren schmelzen. Kuvertรผre auf der Mitte der Kuppeltorte als groรen Kreis verstreichen und nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen. Torte mit den Toffifees wie ein Ziffernblatt einer Uhr verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
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