Zutaten für 45 Personen
Eiweiß | 5 |
Zucker | 0,33 Tasse |
Mehl | 2 ¾ Tasse |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Sahne | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne FAST zum Kochen bringen, auf die ZArtbitterschokolade gießen und rühren, bis die Schokolade völlig geschmolzen ist und eine homogene Creme entsteht. Bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.
2.Eiweiße - WICHTIG! In Zimmertemperatur mit dem Zucker halbsteif schlagen (sollten eine Konsistenz wie Rasierschaum haben).
3.In einer separaten Schale Mehl, Kakao und Mandeln vermischen. In das aufgeschlagene Eiweiß unterheben.
4.Backofen auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
5.Die Masse in einen Spritzbeutel einfüllen und auf das Blech 90 Kreise spritzen.
6.Ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und zur Zimmertemperatur auskühlen lassen.
7.Hälfte der Kekse (45 St.) umdrehen und mit der Schokoladenfüllung füllen. Die andere Hälfte der Kekse auf die gefüllten Kekse auflegen und ganz leicht andrücken.
8.In einem geschlossenen Behälter bei Zimmertemperatur bis zu 10 Tagen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Airbags“