1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stk.
Zucker200 gr.
Mandeln gemahlen200 gr.
Kakaopulver3 EL
Backpulver½ TL
Schlagsahne400 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Eierlikör150 ml
Schokoraspeln2 EL
erwas kakaoulver zum besteuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker mit dem Handrührgerät 5-8 min. schaumig schlagen. Vom Kakao 2 El. Mandeln und Backpulver gut mischen. zur eimasse geben und unterheben.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Bisquitemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze(mittlere Schiene) ca. 30 min. backen. gut ausgekühlt aus der Form nehmen.

    3.Sahne steif schlagen und dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Die Sahne auf dem Boden verteilen, und einen Teil davon mit der Spritztülle aussenherum tuffs spritzen. den eierlikör in die Mitte auf der Sahne verteilen. Den Rand mit restlichen Kakao und Schokoraseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich