Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | ½ TL |
Schlagsahne | 400 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 150 ml |
Schokoraspeln | 2 EL |
erwas kakaoulver zum besteuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker mit dem Handrührgerät 5-8 min. schaumig schlagen. Vom Kakao 2 El. Mandeln und Backpulver gut mischen. zur eimasse geben und unterheben.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Bisquitemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze(mittlere Schiene) ca. 30 min. backen. gut ausgekühlt aus der Form nehmen.
3.Sahne steif schlagen und dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Die Sahne auf dem Boden verteilen, und einen Teil davon mit der Spritztülle aussenherum tuffs spritzen. den eierlikör in die Mitte auf der Sahne verteilen. Den Rand mit restlichen Kakao und Schokoraseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“