Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Boden | |
---|---|
Eier | 4 |
Butter | 120 g |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Haselnüsse gemahlen oder Mandeln | 200 g |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Backpulver | 1 |
Für den Belag | |
---|---|
Wildpreiselbeeren | 1 Glas |
Rama cremefine zum Schlagen oder Schlagsahne | 200 g |
Puderzucker oder 1 Vanillezucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2709 (647)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett62,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2709 (647)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett62,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterschlagen. Nüsse, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Masse in eine gefettete Springform und bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen. Gut auskühlen lassen. (Am besten am Vortag zubereiten)
2.Auf den Boden die Preiselbeeren verteilen. Sahne steif schlagen, dabei Zucker mit einrühren. Sahne auf den Beeren verteilen. Torte nach Wunsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Preiselbeertorte“