1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeertorte

Preiselbeertorte

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden
Eier4
Butter120 g
Zucker braun Rohzucker100 g
Haselnüsse gemahlen oder Mandeln200 g
Kakao ungesüßt2 EL
Backpulver1
Für den Belag
Wildpreiselbeeren1 Glas
Rama cremefine zum Schlagen oder Schlagsahne200 g
Puderzucker oder 1 Vanillezucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterschlagen. Nüsse, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Masse in eine gefettete Springform und bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen. Gut auskühlen lassen. (Am besten am Vortag zubereiten)

    2.Auf den Boden die Preiselbeeren verteilen. Sahne steif schlagen, dabei Zucker mit einrühren. Sahne auf den Beeren verteilen. Torte nach Wunsch verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich