Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden | |
---|---|
Eier | 4 |
Butter | 120 g |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Haselnรผsse gemahlen oder Mandeln | 200 g |
Kakao ungesรผรt | 2 EL |
Backpulver | 1 |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Wildpreiselbeeren | 1 Glas |
Rama cremefine zum Schlagen oder Schlagsahne | 200 g |
Puderzucker oder 1 Vanillezucker | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett47,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett47,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterschlagen. Nรผsse, Kakao und Backpulver mischen und unterrรผhren. Masse in eine gefettete Springform und bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen. Gut auskรผhlen lassen. (Am besten am Vortag zubereiten)
2.Auf den Boden die Preiselbeeren verteilen. Sahne steif schlagen, dabei Zucker mit einrรผhren. Sahne auf den Beeren verteilen. Torte nach Wunsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โPreiselbeertorteโ