Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Päck. |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päck. |
Vanillezucker | 2 Päck. |
Stachelbeeren | 1 Glas |
oder 1 Glas Sauerkirschen | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 g |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (448)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate74,2 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (448)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate74,2 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Eigelb, 1 Päck. Vanillezucker, Mehl und ein halbes Päckchen Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten und auf zwei Springformen verteilen. Aus 4 Eiweiß Eischnee schlagen und nach und nach 200 g Zucker zugeben. Die Masse auf die zwei Böden verteilen und mit Mandelblättchen belegen. Bei 150 Grad 30 Min backen. Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit den Stachelbeeren oder Kirschen vermengen. Die abgekühlten Böden als Boden und Deckel nutzen und die Sahne-Obst-Mischung als Füllung dazwischengeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****P
vom
Kommentare zu „Schwimmbadkuchen“