Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 Tl |
Dosenmilch | 3 Eßl. |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 250 g |
Mandeln gehobelt | 80 g |
Mascarpone | 250 g |
Limettensaft | 4 Eßl. |
Zucker | 70 g |
Erdbeeren | 500 g |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Eigelb,Mehl, Backpulver und Dosenmilch einen Rührteig herstellen und in 2 Portionen teilen. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und auf die Böden verteilen, mit den Mandeln bestreuen. Bei 175-200° ca. 20-30 Minuten backen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, die Mascarpone mit dem Limettensaft und dem Zucker verrühren, zur Sahne geben und unterrühren. Ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem Tortenring umschließen, mit Erdbeeren belegen und die Sahne-Mascarpone-Masse darauf verteilen. Den zweiten Boden aufsetzen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte“