Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 Tl |
Dosenmilch | 3 Eรl. |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 250 g |
Mandeln gehobelt | 80 g |
Mascarpone | 250 g |
Limettensaft | 4 Eรl. |
Zucker | 70 g |
Erdbeeren | 500 g |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett16,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Eigelb,Mehl, Backpulver und Dosenmilch einen Rรผhrteig herstellen und in 2 Portionen teilen. Eiweiร und Zucker zu Schnee schlagen und auf die Bรถden verteilen, mit den Mandeln bestreuen. Bei 175-200ยฐ ca. 20-30 Minuten backen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, die Mascarpone mit dem Limettensaft und dem Zucker verrรผhren, zur Sahne geben und unterrรผhren. Ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem Tortenring umschlieรen, mit Erdbeeren belegen und die Sahne-Mascarpone-Masse darauf verteilen. Den zweiten Boden aufsetzen. Evtl. mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu โErdbeertorteโ