1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Eigelb4
Mehl150 g
Backpulver2 Tl
Dosenmilch3 EรŸl.
EiweiรŸ4
Zucker250 g
Mandeln gehobelt80 g
Mascarpone250 g
Limettensaft4 EรŸl.
Zucker70 g
Erdbeeren500 g
Sahne250 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Zucker, Eigelb,Mehl, Backpulver und Dosenmilch einen Rรผhrteig herstellen und in 2 Portionen teilen. EiweiรŸ und Zucker zu Schnee schlagen und auf die Bรถden verteilen, mit den Mandeln bestreuen. Bei 175-200ยฐ ca. 20-30 Minuten backen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, die Mascarpone mit dem Limettensaft und dem Zucker verrรผhren, zur Sahne geben und unterrรผhren. Ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem Tortenring umschlieรŸen, mit Erdbeeren belegen und die Sahne-Mascarpone-Masse darauf verteilen. Den zweiten Boden aufsetzen. Evtl. mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich