1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Eigelb4
Mehl150 g
Backpulver2 Tl
Dosenmilch3 Eßl.
Eiweiß4
Zucker250 g
Mandeln gehobelt80 g
Mascarpone250 g
Limettensaft4 Eßl.
Zucker70 g
Erdbeeren500 g
Sahne250 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Zucker, Eigelb,Mehl, Backpulver und Dosenmilch einen Rührteig herstellen und in 2 Portionen teilen. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und auf die Böden verteilen, mit den Mandeln bestreuen. Bei 175-200° ca. 20-30 Minuten backen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, die Mascarpone mit dem Limettensaft und dem Zucker verrühren, zur Sahne geben und unterrühren. Ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem Tortenring umschließen, mit Erdbeeren belegen und die Sahne-Mascarpone-Masse darauf verteilen. Den zweiten Boden aufsetzen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich