Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teel. |
Butter flรผssig | 50 gr. |
Sahne - je 200 ml. | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Frischkรคse | 200 gr. |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Zucker | 3 EL |
Amaretto oder alternativ Bittermandelaroma | 3 EL |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier, Zucker und e i n Pรคckchen Vanillezucker schaumig rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Schaummasse sieben. Alles gut verrรผhren. Am Schluร noch die flรผssige Butter unterrรผhren. Eine Springform fetten und den Teig hinein geben. Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze fรผr 30 Minuten backen.
2.Den erkalteten Boden einmal in der Mitte durchschneiden. Den unteren Teil mit 2 EL Amaretto (oder entspr. weniger Aroma) trรคnken. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif schlagen. Frischkรคse, Creme fraiche, 3 EL Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker und 1 EL Amaretto (oder Aroma - dann natรผrlich weniger als ein EL) vermischen. Geschlagene Sahne unterheben.
3.Einen Teil (nicht ganz die Hรคlfte) der Creme auf den unteren Tortenboden geben. 2. Deckel darauflegen. Restliche Creme gleichmรครig auf der Oberseite und dem Rand verteilen. Mit Kakaopulver bestรคuben.
4.Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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