1. Home
  2. Rezept
  3. Torta Tiramisu

Torta Tiramisu

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier3
Zucker125 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Mehl150 gr.
Backpulver2 Teel.
Butter flรผssig50 gr.
Sahne - je 200 ml.2 Becher
Sahnesteif2 Pรคckchen
Frischkรคse200 gr.
Crรจme fraรฎche1 Becher
Zucker3 EL
Amaretto oder alternativ Bittermandelaroma3 EL
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier, Zucker und e i n Pรคckchen Vanillezucker schaumig rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Schaummasse sieben. Alles gut verrรผhren. Am SchluรŸ noch die flรผssige Butter unterrรผhren. Eine Springform fetten und den Teig hinein geben. Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze fรผr 30 Minuten backen.

    2.Den erkalteten Boden einmal in der Mitte durchschneiden. Den unteren Teil mit 2 EL Amaretto (oder entspr. weniger Aroma) trรคnken. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif schlagen. Frischkรคse, Creme fraiche, 3 EL Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker und 1 EL Amaretto (oder Aroma - dann natรผrlich weniger als ein EL) vermischen. Geschlagene Sahne unterheben.

    3.Einen Teil (nicht ganz die Hรคlfte) der Creme auf den unteren Tortenboden geben. 2. Deckel darauflegen. Restliche Creme gleichmรครŸig auf der Oberseite und dem Rand verteilen. Mit Kakaopulver bestรคuben.

    4.Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorta Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich