Zutaten fรผr 10 Personen
Rรผhrteig: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL. |
Creme: | etwas |
Creme Fraiche | 2 Becher |
Sahne | 3 Becher |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Vanille Zucker | 2 Pk. |
Sahnesteif | 4 Pk. |
rotes oder anderes Obst, am besten TK - Frรผchte | 500 g |
rote oder weiรe Tortengรผsse | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Rรผhrteig: Die Butter in eine Schรผssel geben, Zucker dazu geben und alles mit dem Mixer schaumig rรผhren. Die Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. Die Eigelbe zu der Buttermischung geben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach zu der Eier - Buttermasse geben und vorsichtig unterrรผhren. Zum Schluร das steifgeschlagene Eiweiร unterheben. In eine gefette Springform geben und bei 200 ยฐC ca. 40 - 45 Min. backen.
3.Fรผr die Creme: Die Creme Fraiche mit Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Die Sahne mit dem Vanille Zucker und den Pk. Sahnesteif steif schlagen und unter die
4.Creme - Fraiche heben. Den Tortenboden einmal durchschneiden und auskรผhlen lassen. Den unteren Boden in der Tortenform lassen. Auf den unteren Boden die Creme - Fraiche - Sahnemasse glatt verstreichen und anschlieรend
5.den oberen Boden darauf geben. Das Obst auf der Torte verteilen und mit Tortenguss "fixieren"! Mindestens 2 Std. kalt stellen! Ich persรถnlich "verfeinere" die Torte noch mit gerรถsteten Mandelsplittern, die ich mit etwas
6.รผbrig gelassener Creme am Tortenrand verteile! GรTTLICH! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****9
vom
Kommentare zu โObst - Creme - Fraiche Torteโ