Zutaten für 6 Personen
Eier3 | 3 Stück |
Wasser lauwarm | 3 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Belag | etwas |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 Stück |
Eierlikör | ¼ Liter |
Gelatine weiß gemahlen | 1 Päckchen |
Eiweiß | 3 Stück |
süße Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Waffelröllchen Zartbitter | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Biskuit herstellen und ca. 20 Min. backen .
2.Für den Belag die Butter schaumig schlagen . Puderzucker und Vanillezucker unter rühren einrieseln lassen . Abwechselnd Eigelb sowie Eierlikör dazu geben und zu einer cremigen Masse rühren .
3.Die nach Packungsanleitung aufgelöste Gelatine unter heben und bis zum Gelieren kalt stellen .
4.In der Zwischenzeit das Eiweiß zu Schnee schlagen ,ebenso die Sahne mit dem Sahnesteif . Beides unter die Creme ziehen .
5.Nun um den gebackenen Biskuit einen Tortenring legen und etwas von der Creme darauf streichen .Die Waffelröllchen senkrecht am Tortenrand aufstellen und die restliche Creme einfüllen .
6.Die Torte gut kühlen . Vor dem servieren mit etwas Eierlikör beträufeln und mit Sahnetupfen verzieren .
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vom
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