1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter80 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Pck
Eier6
gem. Mandeln200 gr.
Backpulver1 TL
geraspelte Zartbitterschokolade100 gr
Rum1 EL
Weinbrand1 EL
Sahne½ l
Sahnesteif2 Pck
Eierlikör100 gr.
Schokoraspel100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eiweiß steif schlagen und kühl stellen Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben. Eigelb unterrühren Mandeln mit Backpulver vermischen und mit der Schokolade unter die Masse ziehen. Rum und Weinbrand unterrühren. Eiweiß unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 60 Min backen Erkalten lassen Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf die erkaltete Torte streichen. Eierlikör darübergießen. und forsichtig darauf verteilen. Torte mit Sahnetuffs verzieren und mit Schokoraspeln bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich