Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 6 |
gem. Mandeln | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
geraspelte Zartbitterschokolade | 100 gr |
Rum | 1 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Sahne | ½ l |
Sahnesteif | 2 Pck |
Eierlikör | 100 gr. |
Schokoraspel | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eiweiß steif schlagen und kühl stellen Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben. Eigelb unterrühren Mandeln mit Backpulver vermischen und mit der Schokolade unter die Masse ziehen. Rum und Weinbrand unterrühren. Eiweiß unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 60 Min backen Erkalten lassen Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf die erkaltete Torte streichen. Eierlikör darübergießen. und forsichtig darauf verteilen. Torte mit Sahnetuffs verzieren und mit Schokoraspeln bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“