1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Torte

Eierlikör-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Eier5
Vanillinzucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
geriebene Schokolade100 Gramm
Mehl1 EL
Backpulver1 TL
Rum1 EL
Cointreau1 EL
gut gekühlte Schlagsahne250 ml
Sahnsteif1 Päckchen
Zucker1 TL
Eierlikör6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Butter untermischen. Haselnüsse, Schokolade, Mehl, Backpulver und Alkohol dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    3.Eiweiße steif schlagen und unter den Teig rühren. In eine Springform geben und 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Einen Tortenring um den Boden ziehen und die Sahne auf dem Boden verteilen. Eine Stunde kalt stellen.

    5.Etwas Eierlikör vorsichtig auf der Sahne verteilen und nochmals kühl stellen. Nach Belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich