Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Butter weich | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | Prise |
Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Cognac | 2 cl. |
Bittermandelöl | Spritzer |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Raspelschokolade | 3 Esslöffel |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 150 Gramm |
Sahne 30% Fett | 2 Becker |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Im Kühlschrank kalt stellen. Eine Springform einfetten und den Backofen auf 175 C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eigelb unterrühren. Salz, Mandeln, Cognac, Bittermandelöl, Backpulver und Raspelschokolade unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben und den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Den fertigen Kuchenboden aus der Form stürzen und erkalten lassen. Einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden mit Preiselbeeren bestreichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Dieder Sahne auf die Oberfläche und den Rand der Torte streichen. Den Eierlikör auf die Torte gießen und einige Stundenim Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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