Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucker weiß | 100 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Eigelb | 5 Stück |
Eiweiß | 5 Stück |
Haselnüsse gehackt | 200 Gramm |
Schokoladenstreuselflocken | 100 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Eierlikör | 1 Tasse |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1767 (422)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett37,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1767 (422)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett37,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Zutaten Zucker,Butter, Eigelb, Nüsse, Schokostreusel,Rum,Eierlikör,Backpulver in einer Rührschüssel verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Erkalten lassen, den Boden mit 2 Eßlöffel Eierlikör bestreichen. Die 3 Becher Sahne steif schlagen und ca. die Hälfte auf den Boden glatt streichen. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und ringsum geschlossene Sahnetupfer machen. Dann mit Eierlikör die Fläche ausfüllen. Die Menge dabei ist geschmacksache. Aber nicht zu viel nehmen. Dann am besten über Nacht im Kühlschrank kühlen.
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vom
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