Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kinderschokolade für den Boden | 150 gr. |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 150 gr. |
Kakao | 2 TL |
Backpulver | 1 TL |
Sahne steif | 2 Päckchen |
rotes Johnannisbeergelee | 5 EL |
Sahne | 400 ml |
Kinderschokolade für die Füllung | 250 gr |
Überraschungseier | 4 Stück |
Kinderschokobons | 1 Tüte |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std 5 Min
13 Std 20 Min
1.einen Tag vorher: Die Füllung Die Sahne unter rühren mit der Kinderschokolade (250gr) aufkochen. Abkühlen lassen und das ganze für eine Nacht in den Kühlschrank Am Folgetag mit den 2 Päckchen Sahnesteif aufschlagen / steifschlagen
2.Für den Teig: Die Butter schäumig rühren und 75g des Zuckers zugeben. Vanillezucker, die Kinderschokolade (150gr - vorher auflösen), den Kakao, die 2 Eier komplett und die 4 Eigelb zugeben. Das Backüulver mit dem Mehl mischen und zugeben (löffelweise) Aus den 4 Eiweiß einen Eischnee herstellen und den restlichen Zucker (75gr) in das Eischnee geben. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und glattstreichen. In einer gefetteten Form bei 175 Grad ca. 40 min. backen Boden erkalten lassen und in 2 Hälften teilen
3.Den unteren Boden mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Jetzt einen Teil der Sahne draufstreichen und den Deckel drauf setzen und vorsichtig andrücken. Den Rest der Sahne obendrauf und an der Seite verteilen.
4.Jetzt die Ü-Eier hälften drauf verteilen. Mit bunten Zuckerstreusel und Kinderschokobons verzieren. Das Spielzeug aus den Überraschungseiern kann man in die halben Eier stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von babyblue2010
vom
Kommentare zu „Kinderüberraschung Ü-Ei Torte“