Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Vollkornmehl | 250 g |
Öl | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Backpulver | ½ TL |
Milch fettarm | 250 ml |
saure Sahne | 100 g |
Eier / ich benutzte Eiersatz | 3 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl mit Zucker und Vanilleextrakt verrühren . Eier trennen und Eigelbe dazugeben. Pro Eigelb ca. 30 Sekunden schlagen damit sich alles gut verbindet. Saure Sahne dazugeben und kurz weiterschlagen.
2.In einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver mischen und unter die Sahne/Eiermischung geben. Milch hinzugeben und weiterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.Teig abdecken ca. 30 Minuten beiseitestellen.
4.Im gefetteten Waffeleisen backen.
5.Mit Zucker/Zimt oder Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Saure Sahne- Vollkornwaffeln“