Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Wasser | 3 El |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 3 Teelöffel |
Erdbeeren | 400 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Erdbeermarmelade | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eigelb und Eiklar trennen, Eiklar mit ca 1/3 der Zuckers und dem Päckchen Vanillezucker zu einen festen Schnee schlagen
2.Eigelb, Wasser, und den restlichen zucker zu einer lockeren Masse schlagen, das Kakaopulver einrieseln lassen
3.Eischnee auf die Eigelbmasse geben mit dem Schneebesen langsam das mehl und das Backpulver unterheben "nicht mehr rühren" es muss eine lockere masse ergeben...
4.dem bisquitteig be ca. 220°C 12minuten fertig backen auskühlen lassen und dann in zwei teile schneiden
5.Erdbeerenmarmelade auf die schnittstelle des unterein teiges gut verteilen Erbeeren in Scheiben schneiden und auf die Marmelade geben, Sahne schlagen und nach belieben süßen, auf die Erdbeeren verteilen, den zweiten boden auf die Sahne legen wieder die Sahne darauf verteilen und die Torte nach wünsch mit erbeeren bestücken... lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Erdbeersahnetorte“