Zutaten fรผr 8 Personen
der Biskuit | |
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Eier Freiland | 4 Stรผck |
Wasser warm | 3 Esslรถffel |
Zucker | 75 Gramm |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Orangenzucker, selbst hergestellt* | 15 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Kakao zum Backen | 2 Teelรถffel |
Zucker | 25 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Orangenfรผllung | |
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Orangenmarmelade | 3 Esslรถffel |
Orangen frisch | 4 Stรผck |
Tortenguss weiร | 1 Pรคckchen |
Orangenzucker, selbst hergestellt* | 1 Esslรถffel |
die Sahnefรผllung | |
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Sahne | 600 ml |
Kuvertรผre dunkel | 150 Gramm |
die Deko | |
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Sahne | 150 ml |
Schokoraspeln | etwas |
Schokoblรคtter | etwas |
Zuckerblรผmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
der Biskuit
1.Die Eier trennen und das Eiweiร zu steifem Schnee schlagen.
2.Das Eigelb mit Wasser und 75 g Zucker ziemlich lang zu einer cremigen, hellen Masse rรผhren.
3.Mehl, Speisestรคrke und Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Nun den Teig teilen.
4.Einen Teil mit Orangenzucker und Backpulver vermischen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckinge Tortenform geben, gleichmรครig verteilen und bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
5.Den Boden stรผrzen und das Papier abziehen. Das geht ganz leicht, wenn man das Papier mit einem feuchten Tuch abreibt. Den Boden auf einem Gitter erkalten lassen.
6.Jetzt erst zur zweiten Hรคlfte des Teiges den Kakao, den Zucker und das Backpulver dazu geben und gut mischen. Diesen Boden ebenfalls wie oben angegeben backen und abkรผhlen lassen.
die Orangenfรผllung
7.Den dunklen Boden auf eine Tortenplatte geben und den Tortenformrand herum legen. Den Boden mit der Orangenmarmelade bestreichen.
8.Die Orangen mit der weiรen Haut schรคlen und die Filets mit einem scharfen Messer heraustrennen. Den Saft auffangen.
9.Den aufgefangenen Saft auf 250 ml mit Wasser auffรผllen und den Guss nach Anleitung mit dem Orangenzucker herstellen. Das Ganze auf der Marmelade verteilen und etwas fest werden lassen.
10.Jetzt die Orangenfilets in den Guss drรผcken.
11.Die Kuvertรผre klein hacken und im Wasserbad langsam schmelzen lassen (nicht รผber 38 Grad).
12.In der Zwischenzeit die Sahne schlagen. Die geschmolzene Kuvertรผre zur Sahne geben und gut durchmischen.
13.Zwei Drittel der Schokosahne auf den Orangen verteilen, dann den hellen Boden darauf legen und diesen mit dem Rest der Sahne bestreichen.
die Deko
14.Sahne schlagen und in einen Spritzbeutel fรผllen. Den ganzen Kuchen mit Sahnetuffs verzieren, Schokoraspeln darรผber streuen und mit Schokoblรคttern, -herzen oder anderen Motiven verzieren. Dann noch einige Zuckerblรผmchen drauf sezten und den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
15.* Den Orangenzucker stelle ich aus den getrockneten Schalen unbehandelter Orangen mit Zucker her. Die Mischung wird im Mixer zerkleinert und ist in einem Schraubglas lange haltbar.
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vom
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