Zutaten für 8 Personen
der Biskuit | |
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Eier Freiland | 4 Stück |
Wasser warm | 3 Esslöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Orangenzucker, selbst hergestellt* | 15 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Kakao zum Backen | 2 Teelöffel |
Zucker | 25 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Orangenfüllung | |
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Orangenmarmelade | 3 Esslöffel |
Orangen frisch | 4 Stück |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Orangenzucker, selbst hergestellt* | 1 Esslöffel |
die Sahnefüllung | |
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Sahne | 600 ml |
Kuvertüre dunkel | 150 Gramm |
die Deko | |
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Sahne | 150 ml |
Schokoraspeln | etwas |
Schokoblätter | etwas |
Zuckerblümchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
der Biskuit
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
2.Das Eigelb mit Wasser und 75 g Zucker ziemlich lang zu einer cremigen, hellen Masse rühren.
3.Mehl, Speisestärke und Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Nun den Teig teilen.
4.Einen Teil mit Orangenzucker und Backpulver vermischen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckinge Tortenform geben, gleichmäßig verteilen und bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
5.Den Boden stürzen und das Papier abziehen. Das geht ganz leicht, wenn man das Papier mit einem feuchten Tuch abreibt. Den Boden auf einem Gitter erkalten lassen.
6.Jetzt erst zur zweiten Hälfte des Teiges den Kakao, den Zucker und das Backpulver dazu geben und gut mischen. Diesen Boden ebenfalls wie oben angegeben backen und abkühlen lassen.
die Orangenfüllung
7.Den dunklen Boden auf eine Tortenplatte geben und den Tortenformrand herum legen. Den Boden mit der Orangenmarmelade bestreichen.
8.Die Orangen mit der weißen Haut schälen und die Filets mit einem scharfen Messer heraustrennen. Den Saft auffangen.
9.Den aufgefangenen Saft auf 250 ml mit Wasser auffüllen und den Guss nach Anleitung mit dem Orangenzucker herstellen. Das Ganze auf der Marmelade verteilen und etwas fest werden lassen.
10.Jetzt die Orangenfilets in den Guss drücken.
11.Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad langsam schmelzen lassen (nicht über 38 Grad).
12.In der Zwischenzeit die Sahne schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre zur Sahne geben und gut durchmischen.
13.Zwei Drittel der Schokosahne auf den Orangen verteilen, dann den hellen Boden darauf legen und diesen mit dem Rest der Sahne bestreichen.
die Deko
14.Sahne schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Den ganzen Kuchen mit Sahnetuffs verzieren, Schokoraspeln darüber streuen und mit Schokoblättern, -herzen oder anderen Motiven verzieren. Dann noch einige Zuckerblümchen drauf sezten und den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
15.* Den Orangenzucker stelle ich aus den getrockneten Schalen unbehandelter Orangen mit Zucker her. Die Mischung wird im Mixer zerkleinert und ist in einem Schraubglas lange haltbar.
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vom
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