Zutaten für 10 Personen
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 gr. |
Eigelb | 4 |
Kokosraspeln | 50 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Eiweiß | 4 |
Für den Belag: | etwas |
Erdbeermarmelade | 3 EL |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Raffaellos | 8 |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Für die Deko::: | etwas |
Kokosraspeln | 3 EL |
Raffaellos | 7 |
Zitronenmilisse | 8 Blätter |
Erdbeeren | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig zuerst die Kokosraspeln vorsichtig in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten .Dabei immer rühren.Zucker Vanillinzucker,Butter,und Eigelb mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Dann die Kokosraspeln mit dem Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren.Backofen vorheitzen auf 180 grad. Das eiweiß steif schlagen und unteheben.
2.Den Teig in einer Springform geben und ca. 30 min. backen. Den Boden danach aus der Form lösen und abkühlen lassen. Die erdbeeren bis auf 6 alle in kleine Stücke schneiden. Die 8 Raffaellos mit der Gabel zerdrücken. Den Boden halbieren.Den untersten Boden auf eine Platte legen und mit Marmelade bestreichen. Die Sahne schlagen mit dem Sahnesteif.
3.Die hälfte der Sahne mit den erdbeeren und den zerdrückten Raffaellos mischen.Dann Kuppelartig auf den untersten Boden geben und dann den obersten Boden darauf geben. Nun mit Der restlichen Sahne Die Torte bestreichen. Mit den Erdbeeren den halbierten Raffaellos und den Milissenblättern Garnieren. Mit Kokosflocken bestreuen.
4.Man kann diese Torte auch mit Aprikosen oder Pfirsichen machen.Dann aber auch die passende Marmelade nehmen.
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vom
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