Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Kokosnuss Raspeln | 50 g |
Aprikosenkonfitรผre | 2 Esslรถffel |
Aprikosen - 480 g | 1 Dose |
Raffaelo | 24 |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Kokosnuss Raspeln | 50 g |
Fett fรผr Kuchenform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.50g Kokosnussraspel in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und zur Seite stellen (abkรผhlen lassen). Eier trennen, das Eiweiss wird nicht benรถtigt. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Mehl, Backpulver, Eigelb und gerรถstete Kokosnussraspeln hinzugeben. Alles zu einem Teig verrรผhren. Eine Springform (26 cm) einfetten und den Teig einfรผllen. Backofen nicht vorheizen. Den Teig fรผr etwa 30 Minuten bei 160 Grad (Umluft) in den Ofen. Danach herausnehmen vom Ring und Boden trennen und abkรผhlen lassen.
2.Den kalten Boden mit Aprikosenkofitรผre bestreichen (am besten leicht anwรคrmen). Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen und 6 Hรคlften zur Seite legen (werden als Garnitur gebraucht - daher schรถne aussuchen). Die restlichen Aprikosen grob zerkleinern und auf den Boden mit Konfitรผre verteilen.
3.Sahne mit Sahnesteif schlagen. 12 Raffaelos mit der Gabel klein drรผcken und mit der Sahne vermengen. Die Sahne-Raffaello-Creme auf dem Boden verteilen - auch ein wenig den Rand zustreichen. Die 6 halben Aprikosen der Lรคnge nach halbieren, so dass nunmehr 12 Viertel entstehen. Da die Torte 12 Stรผcke ergeben soll, jedes Stรผck (vor dem anschneiden), am Rand mit einem Raffaelo und zur Mitte hin mit einer Viertel Aprikose verziehren. Die Torte mit 50 g Kokosnussraspeln bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
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