Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten Teig fรผr 8 Stรผcke: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Zucker extrafein | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Mehl Typ 550 | 40 gr. |
Maismehl | 40 gr. |
Backkakao | 15 gr. |
Wasser heiร | 3 EL |
Eiweiร | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zutaten Fรผllung: | |
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Sahne 30% Fett | 300 gr. |
Zartbitterschokolade 7% | 150 gr. |
Himbeergelee -eigene Herst.- | 3 EL |
Zutaten Deko: | |
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Sahne 30% Fett | 200 gr. |
etwas gemahlene Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung am Vortag:
1.Die Sahne in einen kleinen Kochtopf fรผllen und die in Stรผcke gebrochene Zartbitterschokolade zugeben. Sahne so lange erhitzen ... bis die Schokolade vรถllig aufgelรถst ist. Dabei stรคndig mit dem Lรถffel rรผhren. Schokosahne in einen Behรคlter umfรผllen und รผber Nacht im Kรผhlschrank parken.
Backdaten:
2.Backofen: Heiรluft 160ยฐ - mittlere Schiene - Backzeit: 30 Min. In jedem Fall: Backofen vorheizen!! Ober/Unterhitze: 180ยฐ - mittlere Schiene - Backzeit: 45 Min. (Stรคbchenprobe erforderlich)
Zubereitung Teig:
3.Backofen vorheizen !!! Mehl, Maismehl und Backkakao abwiegen und in einer Schรผssel mischen. Eier aufschlagen ... Eigelb von Eiweiร trennen. Den Boden der kleinen Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht fetten. Eiweiร mit der Prise Salz zu sehr steifem Schnee aufschlagen.
4.Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Die Mehlmischung รผber den Teig sieben und unterrรผhren. Das Eiweiร auf den Teig gleiten lassen und mit einem Teigschaber unterrรผhren. Die fertige Masse in die Springform fรผllen.
5.Backform in den Backofen schieben und abbacken. Nach Beendigung des Backvorgangs die Form aus dem Ofen nehmen und kopfรผber auf ein Kuchengitter stรผrzen. (der Teig ist mittig aufgegangen, und so behandelt bekommt er eine glatte Oberflรคche) Tortenboden auskรผhlen lassen ... Form und Papier entfernen ... auf die Unterseite setzen.
Fertigstellung:
6.Die gekรผhlte Schokosahne sehr fest aufschlagen. Den Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. Den untersten Boden mit dem Himbeergelee satt einstreichen ... den 1 Boden auflegen. Diesen Boden mit der Hรคlfte der Sahne fรผllen ... zweiten Boden auflegen. Die Torte mit der restlichen Sahne rundum satt einstreichen.
7.Den Deckel der Torte mit gemahlener Schokolade bestreuen. Jetzt 200ml Sahne steif schlagen ... in einen Dressiersack mit Tรผlle fรผllen und den Rand der Torte mit der weiรen Sahne garnieren. Bis zum Verzehr in die Kรผhlung geben.
8.Das war Kuchen Nr. 1
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vom
Kommentare zu โKuchenZwerg: SCKOKOSAHNE - TORTEโ