1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Mocca-Torte

Schokoladen-Mocca-Torte

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker200 gr.
Eier7 Stk.
Mandeln gemahlen200 gr.
fein gemahlener Kaffee15 gr.
Salz1 Prise
Schlagsahne300 ml
Puderzucker75 gr.
Espresso50 ml
Zartbitterschokolade klein gehackt150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Zunรคchst den Grundteig erstellen

    2.Eier trennen

    3.Die Eigelbe mit 200 Gr. Zucker schaumig rรผhren und dann Mandeln und gemahlenen Kaffee unterrรผhren

    4.EiweiรŸ mit einer Prise Salz sehr steif schlagen

    5.Dies mit vorsichtig mit der รผbrigen Masse vermischen

    6.Ofen auf 170ยฐ vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen

    7.Fรผr die Fรผllung Schlagsahne mit dem Puderzucker steif schlagen und Espresso teelรถffelweise untermischen

    8.Den gebackenen Teig leicht abkรผhlen lassen und dann einen etwa 1 Meter langen Zwirn um den Teig legen, an den Enden fassen und zรผgig zusammenziehen

    9.Die beiden Tortenhรคlften vorsichtig voneinander heben und auf ein Kรผchengitter legen

    10.Die geschlagene Sahne auf eine Tortenhรคlfte streichen und die zweite Tortenhรคlfte darauf legen. Eventuell austretende Sahne abstreifen

    11.Schokolade raspeln und auf dem Herd flรผssig werden lassen

    12.Torte rundum mit der flรผssigen Schokolade bestreichen.

    13.Nun schwups in den Kรผhlschrank stellen und etwa 4 Stunden kรผhlen lassen

    14.Jetzt die Torte genieรŸen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Mocca-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich