Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 200 gr. |
Eier | 7 Stk. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
fein gemahlener Kaffee | 15 gr. |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 300 ml |
Puderzucker | 75 gr. |
Espresso | 50 ml |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Zunรคchst den Grundteig erstellen
2.Eier trennen
3.Die Eigelbe mit 200 Gr. Zucker schaumig rรผhren und dann Mandeln und gemahlenen Kaffee unterrรผhren
4.Eiweiร mit einer Prise Salz sehr steif schlagen
5.Dies mit vorsichtig mit der รผbrigen Masse vermischen
6.Ofen auf 170ยฐ vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen
7.Fรผr die Fรผllung Schlagsahne mit dem Puderzucker steif schlagen und Espresso teelรถffelweise untermischen
8.Den gebackenen Teig leicht abkรผhlen lassen und dann einen etwa 1 Meter langen Zwirn um den Teig legen, an den Enden fassen und zรผgig zusammenziehen
9.Die beiden Tortenhรคlften vorsichtig voneinander heben und auf ein Kรผchengitter legen
10.Die geschlagene Sahne auf eine Tortenhรคlfte streichen und die zweite Tortenhรคlfte darauf legen. Eventuell austretende Sahne abstreifen
11.Schokolade raspeln und auf dem Herd flรผssig werden lassen
12.Torte rundum mit der flรผssigen Schokolade bestreichen.
13.Nun schwups in den Kรผhlschrank stellen und etwa 4 Stunden kรผhlen lassen
14.Jetzt die Torte genieรen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Mocca-Torteโ