1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Mocca-Torte

Schokoladen-Mocca-Torte

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 gr.
Eier7 Stk.
Mandeln gemahlen200 gr.
fein gemahlener Kaffee15 gr.
Salz1 Prise
Schlagsahne300 ml
Puderzucker75 gr.
Espresso50 ml
Zartbitterschokolade klein gehackt150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Zunächst den Grundteig erstellen

    2.Eier trennen

    3.Die Eigelbe mit 200 Gr. Zucker schaumig rühren und dann Mandeln und gemahlenen Kaffee unterrühren

    4.Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen

    5.Dies mit vorsichtig mit der übrigen Masse vermischen

    6.Ofen auf 170° vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen

    7.Für die Füllung Schlagsahne mit dem Puderzucker steif schlagen und Espresso teelöffelweise untermischen

    8.Den gebackenen Teig leicht abkühlen lassen und dann einen etwa 1 Meter langen Zwirn um den Teig legen, an den Enden fassen und zügig zusammenziehen

    9.Die beiden Tortenhälften vorsichtig voneinander heben und auf ein Küchengitter legen

    10.Die geschlagene Sahne auf eine Tortenhälfte streichen und die zweite Tortenhälfte darauf legen. Eventuell austretende Sahne abstreifen

    11.Schokolade raspeln und auf dem Herd flüssig werden lassen

    12.Torte rundum mit der flüssigen Schokolade bestreichen.

    13.Nun schwups in den Kühlschrank stellen und etwa 4 Stunden kühlen lassen

    14.Jetzt die Torte genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Mocca-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich