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Raffaelo - Torte mit Aprikosen

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: etwas
Kokosraspel50 g
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pack
Eier4
Weizenmehl100 g
Backpulver2 TL
Fรผr den Belag: etwas
Aprikosenkonfitรผre75 g
Aprikosen1 Dose
Raffaelo18 Stรผck
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif2 Pack
Kokosraspel50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Eier trennen. Butter mit dem Handrรผhrgerรคt auf hoher Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Kokosraspel, Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrรผhren. bis eine gebundene Masse entsteht.

    2.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und ebenfalls unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Den Rรผhrteig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) fรผllen, glattstreichen und in den Backofen schieben. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    3.Den Boden aus der Form nehmen und vollstรคndig erkalten lassen.

    4.Konfitรผre erhitzen und auf den Tortenboden streichen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. 2 Aprikosen in Streifen schneiden und beiseite legen. Die restlichen Aprikosen auf dem Tortenboden verteilen. Einen Tortenring um den Boden legen.

    5.6 Raffaelo vorsichtig halbieren (aufpassen wegen der Mandel in der Mitte) und beiseite legen. Restliches Raffaelo kleinschneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Das kleingeschnittene Raffaelo unterrรผhren und auf den Frรผchten verteilen.

    6.Die Torte mit den halbierten Raffaelo, den Aprikosenstreifen und den Kokosraspeln verzieren. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen und dann den Tortenring entfernen. LECKER!!! :-)

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