Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: | etwas |
Kokosraspel | 50 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pack |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Fรผr den Belag: | etwas |
Aprikosenkonfitรผre | 75 g |
Aprikosen | 1 Dose |
Raffaelo | 18 Stรผck |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 2 Pack |
Kokosraspel | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 40 Min
1.Eier trennen. Butter mit dem Handrรผhrgerรคt auf hoher Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Kokosraspel, Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrรผhren. bis eine gebundene Masse entsteht.
2.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und ebenfalls unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben. Den Rรผhrteig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) fรผllen, glattstreichen und in den Backofen schieben. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
3.Den Boden aus der Form nehmen und vollstรคndig erkalten lassen.
4.Konfitรผre erhitzen und auf den Tortenboden streichen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. 2 Aprikosen in Streifen schneiden und beiseite legen. Die restlichen Aprikosen auf dem Tortenboden verteilen. Einen Tortenring um den Boden legen.
5.6 Raffaelo vorsichtig halbieren (aufpassen wegen der Mandel in der Mitte) und beiseite legen. Restliches Raffaelo kleinschneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Das kleingeschnittene Raffaelo unterrรผhren und auf den Frรผchten verteilen.
6.Die Torte mit den halbierten Raffaelo, den Aprikosenstreifen und den Kokosraspeln verzieren. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen und dann den Tortenring entfernen. LECKER!!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sisimax100
vom
Kommentare zu โRaffaelo - Torte mit Aprikosenโ