1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurf - Torte

Maulwurf - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Butter140 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
Backpulver½ Päckchen
Schokoraspel100 g
Sauerkirschen1 Glas
Tortenguß1 roten
Schlagsahne600 g
Sahnefestiger1 Päckchen
Puderzucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen.

    2.Fett, Zucker un Vanillezucker verrühren.

    3.Eigelb einzeln unterrühren.

    4.Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrühren.

    5.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    6.Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 - 50 Minten backen.

    7.Auskühlen lassen.

    8.Tortenboden bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem Löffel aushöhlen.

    9.Kucheninneres zerkrümeln.

    10.Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und dann auf dem Boden verteilen.

    11.Tortenguß nach Anleitung zubereiten und auf die Kirschen verteilen.

    12.Sahne, Zucker und Sahnefestiger steif schlagen.

    13.Kuppelartig auf die Früchte häufen und mit den Krümeln bestreuen.

    14.Puderzucker und Kakao darüberstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurf - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich