Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Butter | 140 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schokoraspel | 100 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguß | 1 roten |
Schlagsahne | 600 g |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.
2.Fett, Zucker un Vanillezucker verrühren.
3.Eigelb einzeln unterrühren.
4.Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrühren.
5.Eiweiß steif schlagen und unterheben.
6.Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 - 50 Minten backen.
7.Auskühlen lassen.
8.Tortenboden bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem Löffel aushöhlen.
9.Kucheninneres zerkrümeln.
10.Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und dann auf dem Boden verteilen.
11.Tortenguß nach Anleitung zubereiten und auf die Kirschen verteilen.
12.Sahne, Zucker und Sahnefestiger steif schlagen.
13.Kuppelartig auf die Früchte häufen und mit den Krümeln bestreuen.
14.Puderzucker und Kakao darüberstäuben.
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vom
Kommentare zu „Maulwurf - Torte“