Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
Butter | 140 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Schokoraspel | 100 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguร | 1 roten |
Schlagsahne | 600 g |
Sahnefestiger | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett28,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.
2.Fett, Zucker un Vanillezucker verrรผhren.
3.Eigelb einzeln unterrรผhren.
4.Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrรผhren.
5.Eiweiร steif schlagen und unterheben.
6.Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 - 50 Minten backen.
7.Auskรผhlen lassen.
8.Tortenboden bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem Lรถffel aushรถhlen.
9.Kucheninneres zerkrรผmeln.
10.Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und dann auf dem Boden verteilen.
11.Tortenguร nach Anleitung zubereiten und auf die Kirschen verteilen.
12.Sahne, Zucker und Sahnefestiger steif schlagen.
13.Kuppelartig auf die Frรผchte hรคufen und mit den Krรผmeln bestreuen.
14.Puderzucker und Kakao darรผberstรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โMaulwurf - Torteโ