Zutaten für 12 Personen
Fett für die Form | etwas |
Zwieback | 3 |
Eier | 6 |
Zucker | 75 gr |
gem Mandeln | 140 gr |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Schokoladenstreusel | 50 gr. |
Schlagsahne | 500 gr |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
8 Riegel Schokolade m. Joghurt Erdbeer Creme | 1 Päckchen |
löslicher Kaffee | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Springform 26 cm fette. Zwieback im Universalzerkleinerer fein mahlen. Eier trennen Eigelb und 75 g Zucker cremig schlagen. Mandeln gem. Zwieback und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Erst etwas Eischnee unter die Eiglelb Mandelmasse rühren. Dann den übrigen Eischnee und 50 g Schokostreusel
2.darunter heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen Auskühlen lassen. Tortenboden 1x waagerecht halbieren. Oberen Boden zerbröseln. Sahne steif schlagen dabei VZ und Kaffeepulver einrieseln lassen Auf den Tortenboden streichen. Die Tortenbrösel darauf streuen. Torte 30 min. kalt stellen. Schokoriegel mit dem Sparschäler in Röllchen schneiden.
3.Die Torte mit Schokoröllchen und übrigen Schokostreuseln verzieren.
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vom
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