Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 100 g |
Eier | 5 |
Blockschokolade- Zartbitter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
fรผr die Fรผllung: | etwas |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 80 g |
Blockschokolade- Zartbitter | 100 g |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Butter | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2308 (551)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett39,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2308 (551)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett39,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Schoki schmelzen und wieder etwas abkรผhlen lassen.
2.Eier trenne. Eiweiร steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Schokimasse unterrรผhren.
3.Eischnee und Mehl vorsichtig unterheben.
4.Teig in eine 26er Springform fรผllen un d bei 160ยฐC fรผr ca. 45min backen.
5.Butter schaumig schlagen.Puderzucker und Eigelbe zugeben.
6.Schoki scmelzen und gleich unterrรผhren. Creme erkalten lassen.
7.Preiselbeeren auf ein Sieb geben, damit รผberschรผssige Flรผssigkeit ablรคuft.
8.Tortenboden waagerecht halbieren und Creme auf den unteren Boden streichen, dann Preiselbeeren darauf geben und oberen Boden auflegen.
9.Ich hab den ganzen Kuchen dann noch mit etwas geschmolzener weiรen Schoki verziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu โTORTE- "Schoko- Preiselbeer- Torte"โ