Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | etwas |
Butter | 100 g |
Eier | 5 |
Blockschokolade- Zartbitter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
für die Füllung: | etwas |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 80 g |
Blockschokolade- Zartbitter | 100 g |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Butter | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2308 (551)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2308 (551)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett39,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Schoki schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
2.Eier trenne. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schokimasse unterrühren.
3.Eischnee und Mehl vorsichtig unterheben.
4.Teig in eine 26er Springform füllen un d bei 160°C für ca. 45min backen.
5.Butter schaumig schlagen.Puderzucker und Eigelbe zugeben.
6.Schoki scmelzen und gleich unterrühren. Creme erkalten lassen.
7.Preiselbeeren auf ein Sieb geben, damit überschüssige Flüssigkeit abläuft.
8.Tortenboden waagerecht halbieren und Creme auf den unteren Boden streichen, dann Preiselbeeren darauf geben und oberen Boden auflegen.
9.Ich hab den ganzen Kuchen dann noch mit etwas geschmolzener weißen Schoki verziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „TORTE- "Schoko- Preiselbeer- Torte"“