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Walnuss-Baisertorte

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl75 gr
Puderzucker200 gr
Zucker420 gr
Eiweiss12 Stück
Walnüsse gemahlen360 gr
Zartbitterschokolade175 gr
Sahne175 gr
Milch200 ml.
Vanillepuddingpulver2 Essl.
Eigelb2 Stk.
Butter200 Gramm
Grand Marnier2 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die fein gemahlenen Walnüsse mit dem Mehl vermengen. 6 Eiweiss mit 210 gr. Zucker zu festem Schnee schlagen, die Hälfte der Nussmischung unterheben.Davon 2 Böden in einer mit Backpapier ausgelegten 26 cm Form geben,einen Essl. Puderzucker jeweils auf den Baiser streuen ,bei 230 Grad auf unterer Schiene 8 Min. backen.

    2.Für die nächsten 2 Böden wieder 6 Eiweiss und 210 gr. Zucker schlagen. Den Rest Walnussmischung unterheben und wieder 2 Böden backen. Böden auskühlen lassen. Für die Füllung die Schokolade hacken und mit der Sahne erhitzen und schmelzen lassen.

    3.Auskühlen lassen ,zwischendurch umrühren. Puddingpulver, Eigelb und 3 Essl. Milch verrühren. Restliche Milch und 40 gr. Zucker aufkochen. Puddingpulver zugeben ,aufkochen und abkühlen lassen.Grand Marnier unterrühren.

    4.Butter und 175 gr. Puderzucker aufschlagen, Pudding durchrühren und esslöffelweise zugeben. Einen Tortenring um einen Boden legen,abwechselnd die Creme zwischen die Böden streichen. Mit einem Baiserboden abschließen.

    5.Torte kalt stellen.Schokocreme durchrühren,den Tortenring entfernen die Torte rundherum mit der Schokocreme einstreichen. Weihnachtlich verzieren.

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