Zutaten für 12 Personen
Mehl | 75 gr |
Puderzucker | 200 gr |
Zucker | 420 gr |
Eiweiss | 12 Stück |
Walnüsse gemahlen | 360 gr |
Zartbitterschokolade | 175 gr |
Sahne | 175 gr |
Milch | 200 ml. |
Vanillepuddingpulver | 2 Essl. |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 200 Gramm |
Grand Marnier | 2 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Die fein gemahlenen Walnüsse mit dem Mehl vermengen. 6 Eiweiss mit 210 gr. Zucker zu festem Schnee schlagen, die Hälfte der Nussmischung unterheben.Davon 2 Böden in einer mit Backpapier ausgelegten 26 cm Form geben,einen Essl. Puderzucker jeweils auf den Baiser streuen ,bei 230 Grad auf unterer Schiene 8 Min. backen.
2.Für die nächsten 2 Böden wieder 6 Eiweiss und 210 gr. Zucker schlagen. Den Rest Walnussmischung unterheben und wieder 2 Böden backen. Böden auskühlen lassen. Für die Füllung die Schokolade hacken und mit der Sahne erhitzen und schmelzen lassen.
3.Auskühlen lassen ,zwischendurch umrühren. Puddingpulver, Eigelb und 3 Essl. Milch verrühren. Restliche Milch und 40 gr. Zucker aufkochen. Puddingpulver zugeben ,aufkochen und abkühlen lassen.Grand Marnier unterrühren.
4.Butter und 175 gr. Puderzucker aufschlagen, Pudding durchrühren und esslöffelweise zugeben. Einen Tortenring um einen Boden legen,abwechselnd die Creme zwischen die Böden streichen. Mit einem Baiserboden abschließen.
5.Torte kalt stellen.Schokocreme durchrühren,den Tortenring entfernen die Torte rundherum mit der Schokocreme einstreichen. Weihnachtlich verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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