1. Home
  2. Rezept
  3. Buttercremtorte nach Esterhazyart

Buttercremtorte nach Esterhazyart

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 Stk.
Zucker100 gr.
Mehl140 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 teel.
Eiweiss3 Stk.
Zucker100 gr.
Mandeln gemahlen100 gr
Mehl20 gr.
Puderzucker40 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Milch400 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker2 essl.
Butter300 gr.
Kaffeepulver2 teel.
Puderzucker120 gr.
Zitronensaft1 Stk.
Kakaopulver1 teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eiweiss mit Zucker und Vanillezucker zu Schnee schlagen,Eigelb dazu geben. Mehl mit Backpulver unterheben,in eine 26 cm Form geben und bei 180 Grad 25 min. backen.Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.Für die Esterhazyböden Eiweiss mit Zucker steifschlagen.

    2.Mandeln, Mehl, Puderzucker und Vanille mischen und unterheben.2 Böden backen mit Heißluft bei 160 Grad 10 min.Für die Buttercreme mit Milch,Puddingpulver ,Zucker eine Creme kochen Kaffeepulver unterrühren . Auskühlen lassen , Butter schaumig rühren ,Pudding esslweise unterrühren.Etwas auf den Biskuit streichen .

    3.Die beiden Esterhazyböden bestreichen auflegen zum Schluß den zweiten Biskuitboden. Die Torte mit dem Rest Creme rundherum einstreichen.Puderzucker mit Zitrone glattrühren, 2 Teel. abzweigen und mit Kakao einfärben. Zitronenglasur auf die Torte geben.Mit Schokoglasur Längsstreifen im Abstand 2 cm . spritzen.

    4.Mit einem Messer Querstreifen ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Buttercremtorte nach Esterhazyart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich