Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 140 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 teel. |
Eiweiss | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr |
Mehl | 20 gr. |
Puderzucker | 40 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 400 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 essl. |
Butter | 300 gr. |
Kaffeepulver | 2 teel. |
Puderzucker | 120 gr. |
Zitronensaft | 1 Stk. |
Kakaopulver | 1 teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eiweiss mit Zucker und Vanillezucker zu Schnee schlagen,Eigelb dazu geben. Mehl mit Backpulver unterheben,in eine 26 cm Form geben und bei 180 Grad 25 min. backen.Auskรผhlen lassen und einmal durchschneiden.Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.Fรผr die Esterhazybรถden Eiweiss mit Zucker steifschlagen.
2.Mandeln, Mehl, Puderzucker und Vanille mischen und unterheben.2 Bรถden backen mit Heiรluft bei 160 Grad 10 min.Fรผr die Buttercreme mit Milch,Puddingpulver ,Zucker eine Creme kochen Kaffeepulver unterrรผhren . Auskรผhlen lassen , Butter schaumig rรผhren ,Pudding esslweise unterrรผhren.Etwas auf den Biskuit streichen .
3.Die beiden Esterhazybรถden bestreichen auflegen zum Schluร den zweiten Biskuitboden. Die Torte mit dem Rest Creme rundherum einstreichen.Puderzucker mit Zitrone glattrรผhren, 2 Teel. abzweigen und mit Kakao einfรคrben. Zitronenglasur auf die Torte geben.Mit Schokoglasur Lรคngsstreifen im Abstand 2 cm . spritzen.
4.Mit einem Messer Querstreifen ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โButtercremtorte nach Esterhazyartโ