Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 125 gr. |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Mehl | 50 gr. |
Vanillepuddingpulver | 50 gr. |
Kirschwasser | 50 ml. |
Mandeln gehackt | 150 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 7 Esslรถffel |
Gelantine | 4 Blatt |
Zitronensaft | 6 Essl. |
Zucker | 3 Essl. |
Sahne | 2 Becher |
Himbeeren frisch | 300 gr. |
Johannisbeeren frisch | 300 gr |
Traubensaft | 250 gr. |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.125 gr. Mehl,2 Essl. Puderzucker,1 Eigelb,50 gr. Butter zu einem Mรผrbeteig kneten. Bei 180 Grad 15 min. backen. Auf eine Tortenplatte legen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.Fรผr den Biskuit das Eiweiss zu Schnee schlagen ,Zucker und Eigelb unterschlagen,Vanillezucker und Zitronenschale zugeben.
2.Mehl mit Puddingpulver mischen unterheben.In eine Form geben und bei 180 Grad 25 min. backen. Auf den Mรผrbeteigboden geben und mit Kirschwasser betrรคufeln.Mandln inder Pfanne mit Butter und Zucker zu Krokant rรถsten ,abkรผhlen und mit einem Nudelholz zerkleinern.Auf den Biskuit geben.
3.Einen Tortenring umlegen.4 Blatt Gelantine einweichen.6Essl. Zitronensaft mit 3 Essl. Zucker erhitzen die ausgedrรผckte Gelantine zugeben ,darin auflรถsen und abkรผhlen.Sahne steifschlagen wenn der Saft etwas geliert unterheben und die Creme auf den Biskuit geben.Mit den Frรผchten belegen.Ein viertel Liter Saft aufkochen mit Tortenguss.
4.รber die Frรผchte geben.Habe die Torte mit Stachelbeeren belegt, schmeckte sehr fruchtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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