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Himbeer-Johannisbeertorte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl125 gr.
Puderzucker2 Esslöffel
Eigelb1 Stk.
Butter50 gr.
Eier2 Stk.
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Mehl50 gr.
Vanillepuddingpulver50 gr.
Kirschwasser50 ml.
Mandeln gehackt150 gr.
Butter50 gr.
Zucker7 Esslöffel
Gelantine4 Blatt
Zitronensaft6 Essl.
Zucker3 Essl.
Sahne2 Becher
Himbeeren frisch300 gr.
Johannisbeeren frisch300 gr
Traubensaft250 gr.
Tortenguss rot1 Päckchen
Zucker2 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.125 gr. Mehl,2 Essl. Puderzucker,1 Eigelb,50 gr. Butter zu einem Mürbeteig kneten. Bei 180 Grad 15 min. backen. Auf eine Tortenplatte legen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.Für den Biskuit das Eiweiss zu Schnee schlagen ,Zucker und Eigelb unterschlagen,Vanillezucker und Zitronenschale zugeben.

    2.Mehl mit Puddingpulver mischen unterheben.In eine Form geben und bei 180 Grad 25 min. backen. Auf den Mürbeteigboden geben und mit Kirschwasser beträufeln.Mandln inder Pfanne mit Butter und Zucker zu Krokant rösten ,abkühlen und mit einem Nudelholz zerkleinern.Auf den Biskuit geben.

    3.Einen Tortenring umlegen.4 Blatt Gelantine einweichen.6Essl. Zitronensaft mit 3 Essl. Zucker erhitzen die ausgedrückte Gelantine zugeben ,darin auflösen und abkühlen.Sahne steifschlagen wenn der Saft etwas geliert unterheben und die Creme auf den Biskuit geben.Mit den Früchten belegen.Ein viertel Liter Saft aufkochen mit Tortenguss.

    4.Über die Früchte geben.Habe die Torte mit Stachelbeeren belegt, schmeckte sehr fruchtig.

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