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Himbeer-Johannisbeertorte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl125 gr.
Puderzucker2 Esslรถffel
Eigelb1 Stk.
Butter50 gr.
Eier2 Stk.
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Mehl50 gr.
Vanillepuddingpulver50 gr.
Kirschwasser50 ml.
Mandeln gehackt150 gr.
Butter50 gr.
Zucker7 Esslรถffel
Gelantine4 Blatt
Zitronensaft6 Essl.
Zucker3 Essl.
Sahne2 Becher
Himbeeren frisch300 gr.
Johannisbeeren frisch300 gr
Traubensaft250 gr.
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Zucker2 Essl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.125 gr. Mehl,2 Essl. Puderzucker,1 Eigelb,50 gr. Butter zu einem Mรผrbeteig kneten. Bei 180 Grad 15 min. backen. Auf eine Tortenplatte legen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.Fรผr den Biskuit das Eiweiss zu Schnee schlagen ,Zucker und Eigelb unterschlagen,Vanillezucker und Zitronenschale zugeben.

    2.Mehl mit Puddingpulver mischen unterheben.In eine Form geben und bei 180 Grad 25 min. backen. Auf den Mรผrbeteigboden geben und mit Kirschwasser betrรคufeln.Mandln inder Pfanne mit Butter und Zucker zu Krokant rรถsten ,abkรผhlen und mit einem Nudelholz zerkleinern.Auf den Biskuit geben.

    3.Einen Tortenring umlegen.4 Blatt Gelantine einweichen.6Essl. Zitronensaft mit 3 Essl. Zucker erhitzen die ausgedrรผckte Gelantine zugeben ,darin auflรถsen und abkรผhlen.Sahne steifschlagen wenn der Saft etwas geliert unterheben und die Creme auf den Biskuit geben.Mit den Frรผchten belegen.Ein viertel Liter Saft aufkochen mit Tortenguss.

    4.รœber die Frรผchte geben.Habe die Torte mit Stachelbeeren belegt, schmeckte sehr fruchtig.

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