1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Himmelstorte

Himbeer-Himmelstorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 gr
Mehl250 gr
Zucker180 gr
Eier3 st
Backpulver1 Teel.
Gelantine5 Blatt
Mandelblättchen50 gr
Sahne300 gr
Himbeeren tiefgefroren400 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit 60 gr. Zucker schaumig rühren, 1 ganzes Ei und 2 Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen unterrühren. Den Teig in zwei 28 cm Springformen geben.

    2.Eiweiss mit 1 Prise Salz und 60 gr. Zucker steifschlagen, auf die Böden streichen. Bei 175 Grad 20 min. backen. Einen Boden in 12 Tortenstücke schneiden.

    3.Gelantine einweichen.Sahne mit restlichen Zucker steifschlagen, Gelantine auflösen unter die Sahne heben. Himbeeren mit etwas Zucker antauen , 1/3 der Himbeeren mit dem Saft unter die Sahne heben.

    4.Sahne auf den Boden geben und mit den restlichen Himbeeren belegen. Die Tortenstücke auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Himmelstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich