Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 200 gr |
Mehl | 250 gr |
Zucker | 180 gr |
Eier | 3 st |
Backpulver | 1 Teel. |
Gelantine | 5 Blatt |
Mandelblรคttchen | 50 gr |
Sahne | 300 gr |
Himbeeren tiefgefroren | 400 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (319)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett21,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (319)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter mit 60 gr. Zucker schaumig rรผhren, 1 ganzes Ei und 2 Eigelb unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen unterrรผhren. Den Teig in zwei 28 cm Springformen geben.
2.Eiweiss mit 1 Prise Salz und 60 gr. Zucker steifschlagen, auf die Bรถden streichen. Bei 175 Grad 20 min. backen. Einen Boden in 12 Tortenstรผcke schneiden.
3.Gelantine einweichen.Sahne mit restlichen Zucker steifschlagen, Gelantine auflรถsen unter die Sahne heben. Himbeeren mit etwas Zucker antauen , 1/3 der Himbeeren mit dem Saft unter die Sahne heben.
4.Sahne auf den Boden geben und mit den restlichen Himbeeren belegen. Die Tortenstรผcke auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โHimbeer-Himmelstorteโ