Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr |
Mehl | 250 gr |
Zucker | 180 gr |
Eier | 3 st |
Backpulver | 1 Teel. |
Gelantine | 5 Blatt |
Mandelblättchen | 50 gr |
Sahne | 300 gr |
Himbeeren tiefgefroren | 400 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (319)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (319)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter mit 60 gr. Zucker schaumig rühren, 1 ganzes Ei und 2 Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen unterrühren. Den Teig in zwei 28 cm Springformen geben.
2.Eiweiss mit 1 Prise Salz und 60 gr. Zucker steifschlagen, auf die Böden streichen. Bei 175 Grad 20 min. backen. Einen Boden in 12 Tortenstücke schneiden.
3.Gelantine einweichen.Sahne mit restlichen Zucker steifschlagen, Gelantine auflösen unter die Sahne heben. Himbeeren mit etwas Zucker antauen , 1/3 der Himbeeren mit dem Saft unter die Sahne heben.
4.Sahne auf den Boden geben und mit den restlichen Himbeeren belegen. Die Tortenstücke auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Himbeer-Himmelstorte“