Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 120 g |
Eier | 2 |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Buttervanille-Aroma | 1 |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
****Creme**** | etwas |
Philadelphia leicht | 200 g |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
****Belag**** | etwas |
gefrorene Himbeeren | etwas |
Wasser | ¼ l |
Himbeersirup | ¼ l |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (138)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (138)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben und backen. Backzeit: ca 15 Minuten bei 175 Grad/Umluft 150 Grad
2.Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steifschlagen, Philadelphia unterrühren, auf den Tortenboden streichen und mit gefrorenen Himbeeren belegen.
3.Aus Wasser, Sirup und Tortengußpulver einen Guß kochen, kurz abkühlen lassen und dann auf die Himbeeren geben. Kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Himbeertorte“