Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Spinat jung | 300 g |
Zucker | 180 g |
Sonnenblumenรถl | 200 ml |
Eier | 3 Stk. |
Zitronensaft von einer halben Zitrone | etwas |
Fruchtlage: | |
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Erdbeeren pรผriert | 300 g |
Tortenguss | 1 Packung |
Cremeschicht: | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Mascarpone | 125 ml |
Zucker | 50 g |
Sahnefestiger | 2 Packung |
Vanillezucker | 2 Packung |
Zitrone gerieben | ½ Stk. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Auf hรถchste Stufe ca. 3โ4 Minuten.
2.Langsam das รl hinzufรผgen.
3.Spinat mit heiรem Wasser abspรผlen, abtropfen lassen und die restliche Flรผssigkeit mit Hรคnden fest ausdrรผcken.
4.Dann pรผrieren und Zitronensaft dazufรผgen.
5.Den pรผrierten Spinat kurz aber grรผndlich unter den Teig vermengen.
6.Das Mehl mit Backpulver vermischen und anschlieรend vorsichtig unter die Masse heben.
7.Fรผlle den Teig in eine 26er-Springform, vorher aber noch mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
8.Bei 180 Grad Ober und Unterhitze fรผr ca. 50 Minuten in dem vorgeheizten Backofen backen.
9.Den Biskuit in der Springform komplett auskรผhlen lassen.
10.Nach dem abkรผhlen ca. 1-1,5 cm von dem Bodendeckel schneiden und zerbrรถseln.
11.Um den Boden einen Tortenring legen und das Erdbeergelee zubereiten.
12.Tiefgekรผhlte Erdbeeren (man kann auch frische Erdbeeren verwenden) pรผrieren und 1-2 Pรคckchen roten Tortenguss fix (s. Rezept) mit wenig Wasser vermischen und zu den pรผrierten Erdbeeren hinzufรผgen.
13.Sofrot auf dem Boden verteilen, bevor es anfรคngt fest zu werden.
14.Nachdem der Guss keine Wรคrme mehr abgibt, stellt man den Kuchen fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank.
15.Jetzt bereitet man die Creme-Schicht vor: Zucker, Vanillezucker, Sahnefestiger mit Sahne schlagen.
16.Danach Zitronenschale und Zitronensaft dazufรผgen.
17.Mascarpone mit geschlagener Sahne vorsichtig zusammen mischen.
18.Die Creme auf das gekรผhlte Erdbeergelee streichen, das grรผne zerbrรถselte Biskuit oben drauf verteilen, nur leicht drรผcken.
19.Mit Himbeeren und Blaubeeren dekorieren. Ca. 5-6 Stunden im Kรผhlschrank kรผhlen lassen.
20.Vorsichtig den Tortenring entfernen, dann ist der Mooskuchen servierfertig. Am besten bereitet man diesen Kuchen am Vortag vor, so hat der Kuchen genug Zeit um durchzuziehen.
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vom
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