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Vanille-Schmand-Kranz mit Himbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TK Himbeeren500 g
weiche Butter150 g
Zucker325 g
Vanillezucker2 P
Citroback1 P
Eier5
Speisestärke125 g
Backpulver1 P
Milch4 EL
Zitronensaft2 EL
Mandelblättchen200 g
Schmand500 g
Schlagsahne500 g
Soßenpulver Vanille -ohne Kochen für 1/4 L Flüssigkeit2 P
Himbeeren zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Himbeeren auftauen. Frankfurter Kranzform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 200 g Zucker, 1 P Vanillezucker, Citroback und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch unterrühren. Den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

    2.Himbeeren pürieren. 50 g Stärke und 6 EL Wasser verrühren. Himbeeren, Zitronensaft, 75 g Zucker und 1 P Vanillezucker aufkochen . Stärke einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Abkühlen lassen.

    3.Kuchen 2 x waagerecht durchschneiden. Die Himbeermasse auf den unteren Boden streichen, ganz auskühlen lassen. Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen.

    4.Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 400 g Sahne unter Rühren zufügen. Dann Soßenpulver einrieseln lassen und steif schlagen. Ca. 1/4 der Creme auf die Himbeeren streichen. 2. Boden darauflegen, mit 1/4 der Creme bestreichen, 3. Boden darauflegen. Kranz mit der restlichen Creme bestreichen.

    5.Kranz mit den Mandeln bestreuen und die Torte mindestens 1 Std. kalt stellen.

    6.Bevor ich schöne Fotos machen konnte, war der Kuchen von meinen Männern schon halb weggefr....

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    Rezept von F****y
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