Zutaten fรผr 10 Personen
TK Himbeeren | 500 g |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 325 g |
Vanillezucker | 2 P |
Citroback | 1 P |
Eier | 5 |
Speisestรคrke | 125 g |
Backpulver | 1 P |
Milch | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 200 g |
Schmand | 500 g |
Schlagsahne | 500 g |
Soรenpulver Vanille -ohne Kochen fรผr 1/4 L Flรผssigkeit | 2 P |
Himbeeren zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren auftauen. Frankfurter Kranzform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 200 g Zucker, 1 P Vanillezucker, Citroback und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch unterrรผhren. Den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
2.Himbeeren pรผrieren. 50 g Stรคrke und 6 EL Wasser verrรผhren. Himbeeren, Zitronensaft, 75 g Zucker und 1 P Vanillezucker aufkochen . Stรคrke einrรผhren, aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln, bis eine dickflรผssige Masse entsteht. Abkรผhlen lassen.
3.Kuchen 2 x waagerecht durchschneiden. Die Himbeermasse auf den unteren Boden streichen, ganz auskรผhlen lassen. Mandelblรคttchen ohne Fett rรถsten und auskรผhlen lassen.
4.Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes verrรผhren. 400 g Sahne unter Rรผhren zufรผgen. Dann Soรenpulver einrieseln lassen und steif schlagen. Ca. 1/4 der Creme auf die Himbeeren streichen. 2. Boden darauflegen, mit 1/4 der Creme bestreichen, 3. Boden darauflegen. Kranz mit der restlichen Creme bestreichen.
5.Kranz mit den Mandeln bestreuen und die Torte mindestens 1 Std. kalt stellen.
6.Bevor ich schรถne Fotos machen konnte, war der Kuchen von meinen Mรคnnern schon halb weggefr....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โVanille-Schmand-Kranz mit Himbeerenโ