Zutaten für 6 Personen
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Citroback | 1 Teelöffel |
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
gemischte Beeren TK | 300 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
schwarzer Johannisbeersaft | 150 Milliliter |
Speisestärke | 15 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Citroback | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
2.Eier mit Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenaroma verrühren. Nacheinander Joghurt und Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und mit den anderen Zutaten verrühren.
3.Eine kleine Obsttortenform (ca. 22 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Beeren antauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.Speisestärke mit etwas Johannisbeersaft glattrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Zitronenaroma aufkochen. Angerührte Speisestärke dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Die Beeren unterheben.
6.Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die Beeren darauf verteilen. Die Torte für 30 Minuten kalt stellen.
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