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Backen: Erdbeermousse Torte mit Ricotta

7 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
***** Teig *****
Quark Magerstufe125 g
Ei1 Stk.
Milch5 Esslöffel
Öl5 Esslöffel
Zucker100 g
Mehl300 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
***** Mousse *****
Gelatine10 Blatt
Erdbeeren frisch500 g
Ricotta500 g
Sahne300 ml
Zucker150 g
***** Garnierung *****
Mandeln gehobelt5 Esslöffel
Sahne300 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Tortenguss rot1 Päckchen
Erdbeeren frisch300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • ***** Teig *****

    1.Quark,Ei, Milch, Öl, Zucker und eine Prise Salz gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Knethaken unterkneten. Auf etwas Mehl ausrollen und in eine gefettete 26er Springform füllen. Bei 175 ° 20 Min. backen. Nach dem auskühlen einmal waagerecht durchschneiden. EinenTortenring um den unteren Boden legen.

  • ***** Mousse *****

    2.Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen , putzen, pürieren und mir dem Ricotta und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 Essl. Creme in die Gelatine rühren dann das ganze unter die restl. Mousse rühren. Die Creme auf den Boden streichen . 2ten Boden drauflegen und min. 6 Std. kühlstellen.

  • ***** Garnierung *****

    3.Mandeln ohne Fett rösten. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Torte mit der Sahne einstreichen und die Erdbeeren dachziegelartig auf die Torte legen.Tortenguß mit Zucker nach Anweisung zubereiten. Etwas abkühlen lassen und über den Erdbeeren verteilen. Die Mandeln an den Tortenrand drücken.

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    Rezept von meli58
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