Zutaten fรผr 10 Personen
***** Teig ***** | |
---|---|
Quark Magerstufe | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 5 Esslรถffel |
รl | 5 Esslรถffel |
Zucker | 100 g |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
***** Mousse ***** | |
---|---|
Gelatine | 10 Blatt |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Ricotta | 500 g |
Sahne | 300 ml |
Zucker | 150 g |
***** Garnierung ***** | |
---|---|
Mandeln gehobelt | 5 Esslรถffel |
Sahne | 300 ml |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 30 Min
***** Teig *****
1.Quark,Ei, Milch, รl, Zucker und eine Prise Salz gut verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Knethaken unterkneten. Auf etwas Mehl ausrollen und in eine gefettete 26er Springform fรผllen. Bei 175 ยฐ 20 Min. backen. Nach dem auskรผhlen einmal waagerecht durchschneiden. EinenTortenring um den unteren Boden legen.
***** Mousse *****
2.Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen , putzen, pรผrieren und mir dem Ricotta und Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. 3 Essl. Creme in die Gelatine rรผhren dann das ganze unter die restl. Mousse rรผhren. Die Creme auf den Boden streichen . 2ten Boden drauflegen und min. 6 Std. kรผhlstellen.
***** Garnierung *****
3.Mandeln ohne Fett rรถsten. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Torte mit der Sahne einstreichen und die Erdbeeren dachziegelartig auf die Torte legen.Tortenguร mit Zucker nach Anweisung zubereiten. Etwas abkรผhlen lassen und รผber den Erdbeeren verteilen. Die Mandeln an den Tortenrand drรผcken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โBacken: Erdbeermousse Torte mit Ricottaโ