1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Erdbeermousse Torte mit Ricotta

Backen: Erdbeermousse Torte mit Ricotta

7 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
***** Teig *****
Quark Magerstufe125 g
Ei1 Stk.
Milch5 Esslรถffel
ร–l5 Esslรถffel
Zucker100 g
Mehl300 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Pรคckchen
***** Mousse *****
Gelatine10 Blatt
Erdbeeren frisch500 g
Ricotta500 g
Sahne300 ml
Zucker150 g
***** Garnierung *****
Mandeln gehobelt5 Esslรถffel
Sahne300 ml
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker2 Esslรถffel
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Erdbeeren frisch300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • ***** Teig *****

    1.Quark,Ei, Milch, ร–l, Zucker und eine Prise Salz gut verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Knethaken unterkneten. Auf etwas Mehl ausrollen und in eine gefettete 26er Springform fรผllen. Bei 175 ยฐ 20 Min. backen. Nach dem auskรผhlen einmal waagerecht durchschneiden. EinenTortenring um den unteren Boden legen.

  • ***** Mousse *****

    2.Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen , putzen, pรผrieren und mir dem Ricotta und Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. 3 Essl. Creme in die Gelatine rรผhren dann das ganze unter die restl. Mousse rรผhren. Die Creme auf den Boden streichen . 2ten Boden drauflegen und min. 6 Std. kรผhlstellen.

  • ***** Garnierung *****

    3.Mandeln ohne Fett rรถsten. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Torte mit der Sahne einstreichen und die Erdbeeren dachziegelartig auf die Torte legen.TortenguรŸ mit Zucker nach Anweisung zubereiten. Etwas abkรผhlen lassen und รผber den Erdbeeren verteilen. Die Mandeln an den Tortenrand drรผcken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Erdbeermousse Torte mit Ricottaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich