Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Erdbeeren | 250 g |
Puderzucker | 75 g |
Asti oder anderen Sekt je nach Geschmack | 100 ml |
Gelatine gemahlen, entspricht 12 Blatt | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 250 g |
Puderzucker | 75 g |
Asti oder anderen Sekt je nach Geschmack | 100 ml |
Gelatine gemahlen, entspricht 6 Blatt | 1 Päckchen |
Sahne | 350 ml |
Minzblätter | 12 Stück |
Milka lila Herzen | 12 Stück |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zubereitung Teig: Weiche Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker + Vanillezucker dazugeben und rühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und portionsweise zur Masse sieben. Teig in eine Springform 26 cm einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 180 °C (Unter-/Oberhitze) backen.
2.Für die erste Creme die Erdbeeren waschen und putzen. 4 - 5 große Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und mit der breiten Seit nach unten rundherum um den Kuchenboden innen an den Tortenring stellen - das sind beim Servieren dann toll aus! Übrige Erdbeeren pürieren. Asti mit Puderzucker verrühren und zu den pürierten Erdbeeren geben und unterrühren. Gelatine ca. 10 Minuten quellen lassen und nach Packungsanleitung auflösen. Erst einige Löffel der kalten Creme zur Gelatine geben, verrühren, dann restliche Creme unterrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Erdbeermasse anfängt dicklich zu werden die Sahne unterheben.
3.Für die zweite Creme Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Asti mit Puderzucker vermischen und Sahne steif schlagen. Gelatine ca. 10 Minuten quellen lassen und nach Packungsanleitung auflösen. Puderzucker-Asti-Mischung zur Gelatine geben, verrühren, dann sofort die Sahne und die Erdbeerwürfel unterheben.
4.Erst die rosa Creme auf dem Boden verstreichen - dann die helle Creme auf die rosa Creme geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch die beiden Schichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Nicht glatt streichen.
5.Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
6.Tortenring vorsichtig entfernen. Torte mit Minzblättern, Herzchen und den gehackten Pistazien verzieren.
7.Mama zum Muttertags-Kaffee einladen und die Torte mit einer extra großen Portion Liebe servieren und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
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