Zutaten für 12 Personen
Biskuit- Tortenboden (selbst gemacht oder gekauft) | 1 Stck |
Schmand | 400 g |
Zucker (wer es gerne sehr süß mag, nimmt etwas mehr) | 60 g |
Abrieb von einer halben Biozitrone | etwas |
Sofortgelatine (bei LC freiem Schmand etwas mehr) | 1 Pk. |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pk |
frische Erdbeeren | 500 - 600 g |
Zucker (alternativ 1- 2 EL Erdbeersirup von Moin) | 1 EL |
Sofortgelatine | 1 geh. TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
Vorbereitung:
1.evtl. Tortenboden backen und auf eine Tortenplatte legen.
2.Erdbeeren waschen und putzen. Auf Küchenkrepp trocknen lassen. --- 7-8 kleine Erdbeeren für die Garnitur zur Seite stellen. --- Ungefähr 250-300 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. --- Der Rest wird mit 1 EL Zucker oder 1-2 EL Erdbeersirup und 1 geh. TL Sofortgelatine püriert. ---
3.Schlagsahne mit 2 Päckchen Sahnesteif sehr steif schlagen. --- Spritzbeutel mit großer Lochtülle bereitlegen.
Fertigstellung:
4.Den Schmand in einer größeren Rührschüssel mit 60 g Zucker, 1 Pk. Sofortgelatine und dem Zitronenabrieb glatt rühren. Die geschlagene Sahne portionsweise unterheben.
5.Jetzt 1/3 der fertigen Creme mit den geschnittenen Erdbeeren vorsichtig vermengen. Auf den Tortenboden streichen.
6.Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und dicht an dicht auf den Boden mit der Erdbeercreme spritzen. Torte mindestens 2 Stunden kühlen.
7.Kurz vor dem Servieren die Erdbeersoße zwischen die gespritzte Creme laufen lassen. Das geht sehr gut mit einer Dekorierflasche. Die kleinen Erdbeeren halbieren und auf der Torte gleichmäßig in den Zwischenräumen verteilen.
8.Und dann nur noch genießen. Es hat ganz toll geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
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