Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuit- Tortenboden (selbst gemacht oder gekauft) | 1 Stck |
Schmand | 400 g |
Zucker (wer es gerne sehr sรผร mag, nimmt etwas mehr) | 60 g |
Abrieb von einer halben Biozitrone | etwas |
Sofortgelatine (bei LC freiem Schmand etwas mehr) | 1 Pk. |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pk |
frische Erdbeeren | 500 - 600 g |
Zucker (alternativ 1- 2 EL Erdbeersirup von Moin) | 1 EL |
Sofortgelatine | 1 geh. TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
Vorbereitung:
1.evtl. Tortenboden backen und auf eine Tortenplatte legen.
2.Erdbeeren waschen und putzen. Auf Kรผchenkrepp trocknen lassen. --- 7-8 kleine Erdbeeren fรผr die Garnitur zur Seite stellen. --- Ungefรคhr 250-300 g Erdbeeren in kleine Wรผrfel schneiden. --- Der Rest wird mit 1 EL Zucker oder 1-2 EL Erdbeersirup und 1 geh. TL Sofortgelatine pรผriert. ---
3.Schlagsahne mit 2 Pรคckchen Sahnesteif sehr steif schlagen. --- Spritzbeutel mit groรer Lochtรผlle bereitlegen.
Fertigstellung:
4.Den Schmand in einer grรถรeren Rรผhrschรผssel mit 60 g Zucker, 1 Pk. Sofortgelatine und dem Zitronenabrieb glatt rรผhren. Die geschlagene Sahne portionsweise unterheben.
5.Jetzt 1/3 der fertigen Creme mit den geschnittenen Erdbeeren vorsichtig vermengen. Auf den Tortenboden streichen.
6.Die restliche Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und dicht an dicht auf den Boden mit der Erdbeercreme spritzen. Torte mindestens 2 Stunden kรผhlen.
7.Kurz vor dem Servieren die Erdbeersoรe zwischen die gespritzte Creme laufen lassen. Das geht sehr gut mit einer Dekorierflasche. Die kleinen Erdbeeren halbieren und auf der Torte gleichmรครig in den Zwischenrรคumen verteilen.
8.Und dann nur noch genieรen. Es hat ganz toll geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โSchmand-Torte mit Erdbeeren in unterschiedlichen Texturenโ