1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischte Beerentorte

Gemischte Beerentorte

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Beerenmischung350 g
Zucker75 g
Zitronensaft1 Spritzer
Gelatine5 Blatt
Sahne geschlagen375 g
dünne Biskuitboden hell1
etwas schlagesahne etwas
gehobelte Mandeln geröstet etwas
Frische gemischte Beeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Einen Tortenring ( 20 cm Durchmesser ) auf eine Tortenscheibe legen und einen Biskuitboden hineinlegen. Beerenmischung mit Zucker und Zitronensaft vermengen, die Beeren etwas zerdrücken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf verflüssigen, etwas Beerenmix dazu geben, dann alles gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Beerensahne in den Ring füllen, glatt streichen, den 2. Boden drauflegen und die restliche Beerensahne einfüllen. Gut 2 Stunden kalt stellen. Ring abziehen. Tortenrand mit Sahne einstreichen und mit Mandeln verzieren. Auf die Torte Sahnetupfer geben und die frischen Beeren hübsch drapieren. Wer möchte, kann die Torte noch auf einen Mürbteigboden setzten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischte Beerentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich