Zutaten für 6 Personen
Beerenmischung | 350 g |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne geschlagen | 375 g |
dünne Biskuitboden hell | 1 |
etwas schlagesahne | etwas |
gehobelte Mandeln geröstet | etwas |
Frische gemischte Beeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Einen Tortenring ( 20 cm Durchmesser ) auf eine Tortenscheibe legen und einen Biskuitboden hineinlegen. Beerenmischung mit Zucker und Zitronensaft vermengen, die Beeren etwas zerdrücken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf verflüssigen, etwas Beerenmix dazu geben, dann alles gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Beerensahne in den Ring füllen, glatt streichen, den 2. Boden drauflegen und die restliche Beerensahne einfüllen. Gut 2 Stunden kalt stellen. Ring abziehen. Tortenrand mit Sahne einstreichen und mit Mandeln verzieren. Auf die Torte Sahnetupfer geben und die frischen Beeren hübsch drapieren. Wer möchte, kann die Torte noch auf einen Mürbteigboden setzten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Gemischte Beerentorte“