Zutaten fรผr 6 Personen
Beerenmischung | 350 g |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne geschlagen | 375 g |
dรผnne Biskuitboden hell | 1 |
etwas schlagesahne | etwas |
gehobelte Mandeln gerรถstet | etwas |
Frische gemischte Beeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Einen Tortenring ( 20 cm Durchmesser ) auf eine Tortenscheibe legen und einen Biskuitboden hineinlegen. Beerenmischung mit Zucker und Zitronensaft vermengen, die Beeren etwas zerdrรผcken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut ausdrรผcken und in einem Topf verflรผssigen, etwas Beerenmix dazu geben, dann alles gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Hรคlfte der Beerensahne in den Ring fรผllen, glatt streichen, den 2. Boden drauflegen und die restliche Beerensahne einfรผllen. Gut 2 Stunden kalt stellen. Ring abziehen. Tortenrand mit Sahne einstreichen und mit Mandeln verzieren. Auf die Torte Sahnetupfer geben und die frischen Beeren hรผbsch drapieren. Wer mรถchte, kann die Torte noch auf einen Mรผrbteigboden setzten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu โGemischte Beerentorteโ