1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Erdbeertorte

Backen: Erdbeertorte

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tortenboden Biskuit1 Stk.
Erdbeeren frisch8 Stk.
Weißwein100 ml
Zucker70 g
Erdbeeren frisch150 g
Sahne geschlagen600 g
Gelatine8 Blatt
Saft einer Zitrone etwas
*****Deko *****
Aprikose Konfitüre2 Esslöffel
Mandelblättchen geröstet2 Esslöffel
Erdbeeren3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Biskuitboden mit einem Tortenring umstellen. 8 Erdbeeren waschen, längs halbieren und kreisförmig, mit der Schnittfläche zum Tortenring, um den Bodenrand setzen.

    2.150g. Erdbeeren waschen und pürieren.Gelatine einweichen.

    3.Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen.Gelatine ausdrücken und dazugeben. wenn das ganze etwas abgekühlt ist, die pürierten Erdbeeren zugeben. Wieder kalt stellen. Kurz vor dem festwerden die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in den Tortenring füllen und 2 Std. kühlen.

    4.Den Ring vorsichtig abnehmen. Den unteren Rand dünn mit Konfitüre bestreichen und mit den Mandeln einstreuen. Mit den restl. Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich