Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 Stk. |
Erdbeeren frisch | 8 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Zucker | 70 g |
Erdbeeren frisch | 150 g |
Sahne geschlagen | 600 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Saft einer Zitrone | etwas |
*****Deko ***** | |
---|---|
Aprikose Konfitüre | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen geröstet | 2 Esslöffel |
Erdbeeren | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Biskuitboden mit einem Tortenring umstellen. 8 Erdbeeren waschen, längs halbieren und kreisförmig, mit der Schnittfläche zum Tortenring, um den Bodenrand setzen.
2.150g. Erdbeeren waschen und pürieren.Gelatine einweichen.
3.Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen.Gelatine ausdrücken und dazugeben. wenn das ganze etwas abgekühlt ist, die pürierten Erdbeeren zugeben. Wieder kalt stellen. Kurz vor dem festwerden die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in den Tortenring füllen und 2 Std. kühlen.
4.Den Ring vorsichtig abnehmen. Den unteren Rand dünn mit Konfitüre bestreichen und mit den Mandeln einstreuen. Mit den restl. Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Erdbeertorte“