Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 Stk. |
Erdbeeren frisch | 8 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Zucker | 70 g |
Erdbeeren frisch | 150 g |
Sahne geschlagen | 600 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Saft einer Zitrone | etwas |
*****Deko ***** | |
---|---|
Aprikose Konfitรผre | 2 Esslรถffel |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 2 Esslรถffel |
Erdbeeren | 3 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett20,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Biskuitboden mit einem Tortenring umstellen. 8 Erdbeeren waschen, lรคngs halbieren und kreisfรถrmig, mit der Schnittflรคche zum Tortenring, um den Bodenrand setzen.
2.150g. Erdbeeren waschen und pรผrieren.Gelatine einweichen.
3.Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen.Gelatine ausdrรผcken und dazugeben. wenn das ganze etwas abgekรผhlt ist, die pรผrierten Erdbeeren zugeben. Wieder kalt stellen. Kurz vor dem festwerden die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in den Tortenring fรผllen und 2 Std. kรผhlen.
4.Den Ring vorsichtig abnehmen. Den unteren Rand dรผnn mit Konfitรผre bestreichen und mit den Mandeln einstreuen. Mit den restl. Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โBacken: Erdbeertorteโ