1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Erdbeertorte

Backen: Erdbeertorte

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Tortenboden Biskuit1 Stk.
Erdbeeren frisch8 Stk.
WeiรŸwein100 ml
Zucker70 g
Erdbeeren frisch150 g
Sahne geschlagen600 g
Gelatine8 Blatt
Saft einer Zitrone etwas
*****Deko *****
Aprikose Konfitรผre2 Esslรถffel
Mandelblรคttchen gerรถstet2 Esslรถffel
Erdbeeren3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Biskuitboden mit einem Tortenring umstellen. 8 Erdbeeren waschen, lรคngs halbieren und kreisfรถrmig, mit der Schnittflรคche zum Tortenring, um den Bodenrand setzen.

    2.150g. Erdbeeren waschen und pรผrieren.Gelatine einweichen.

    3.Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen.Gelatine ausdrรผcken und dazugeben. wenn das ganze etwas abgekรผhlt ist, die pรผrierten Erdbeeren zugeben. Wieder kalt stellen. Kurz vor dem festwerden die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in den Tortenring fรผllen und 2 Std. kรผhlen.

    4.Den Ring vorsichtig abnehmen. Den unteren Rand dรผnn mit Konfitรผre bestreichen und mit den Mandeln einstreuen. Mit den restl. Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Erdbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich